Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42586
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКучменко, Т. А.ru
dc.contributor.authorЛисицкая, Р. П.ru
dc.contributor.authorХоперская, М. А.ru
dc.contributor.authorСтрельникова, Ю. И.ru
dc.contributor.authorКоблякова, О. С.ru
dc.contributor.authorKuchmenko, T. A.en
dc.contributor.authorLisitskaya, R. P.en
dc.contributor.authorKhoperskaya, M. A.en
dc.contributor.authorStrelnikova, Y. I.en
dc.contributor.authorKoblyakova, O. S.en
dc.date.accessioned2016-11-20T07:33:21Z-
dc.date.available2016-11-20T07:33:21Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationКонтроль содержания пищевых ароматизаторов в кондитерских массах с применением сорбционных сенсоров газов / Т. А. Кучменко, Р. П. Лисицкая, М. А. Хоперская [и др.] // Аналитика и контроль. — 2012. — № 4. — С. 399-405.ru
dc.identifier.issn2073-1442-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/42586-
dc.description.abstractИзучена зависимость аналитических сигналов многоканального анализатора газов «МАГ-8» с методологией «электронный нос» при сорбции легколетучих соединений равновесной газовой фазы над шоколадными изделиями на тонких пленках-модификаторах электродов пьезокварцевых резонаторов, составляющих массив измерительных элементов. Изучено формирование легколетучей фракции аромата полупродуктов кондитерского производства при добавлении пищевых ароматизаторов. Разработан способ контроля оптимального содержания пищевых ароматизаторов в шоколадной глазури и кондитерских массах.ru
dc.description.abstractIt has been studied the dependence of analytical signals of multichannel gases analyzer "MAG-8" with methodology “electronic nose” during the sorption of volatile compounds of equilibrium gaseous phase above chocolate production on the thin films – modifiers of piezoelectric quartz resonators electrodes which are an array of measuring elements. The formation of volatile fraction of confectionery production half-product flavor by adding flavorings has been studied. The method of the control of optimal flavoring content in the chocolate glaze and confectionery masses has been developed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАналитика и контроль. 2012. № 4ru
dc.subjectPIEZOSENSORSen
dc.subjectMULTICHANNEL ANALYZER OF GASESen
dc.subjectCONFECTIONERY MASSESen
dc.subjectFOOD FLAVOURSen
dc.subjectПЬЕЗОСЕНСОРЫru
dc.subjectМНОГОКАНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗАТОР ГАЗОВru
dc.subjectКОНДИТЕРСКИЕ МАССЫru
dc.subjectПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫru
dc.titleКонтроль содержания пищевых ароматизаторов в кондитерских массах с применением сорбционных сенсоров газовru
dc.title.alternativeControl of food flavours in confectionery mass using sorption gas sensorsen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage399-
local.description.lastpage405-
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2012_04_399-405.pdf597,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.