Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/42586
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кучменко, Т. А. | ru |
dc.contributor.author | Лисицкая, Р. П. | ru |
dc.contributor.author | Хоперская, М. А. | ru |
dc.contributor.author | Стрельникова, Ю. И. | ru |
dc.contributor.author | Коблякова, О. С. | ru |
dc.contributor.author | Kuchmenko, T. A. | en |
dc.contributor.author | Lisitskaya, R. P. | en |
dc.contributor.author | Khoperskaya, M. A. | en |
dc.contributor.author | Strelnikova, Y. I. | en |
dc.contributor.author | Koblyakova, O. S. | en |
dc.date.accessioned | 2016-11-20T07:33:21Z | - |
dc.date.available | 2016-11-20T07:33:21Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Контроль содержания пищевых ароматизаторов в кондитерских массах с применением сорбционных сенсоров газов / Т. А. Кучменко, Р. П. Лисицкая, М. А. Хоперская [и др.] // Аналитика и контроль. — 2012. — № 4. — С. 399-405. | ru |
dc.identifier.issn | 2073-1442 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/42586 | - |
dc.description.abstract | Изучена зависимость аналитических сигналов многоканального анализатора газов «МАГ-8» с методологией «электронный нос» при сорбции легколетучих соединений равновесной газовой фазы над шоколадными изделиями на тонких пленках-модификаторах электродов пьезокварцевых резонаторов, составляющих массив измерительных элементов. Изучено формирование легколетучей фракции аромата полупродуктов кондитерского производства при добавлении пищевых ароматизаторов. Разработан способ контроля оптимального содержания пищевых ароматизаторов в шоколадной глазури и кондитерских массах. | ru |
dc.description.abstract | It has been studied the dependence of analytical signals of multichannel gases analyzer "MAG-8" with methodology “electronic nose” during the sorption of volatile compounds of equilibrium gaseous phase above chocolate production on the thin films – modifiers of piezoelectric quartz resonators electrodes which are an array of measuring elements. The formation of volatile fraction of confectionery production half-product flavor by adding flavorings has been studied. The method of the control of optimal flavoring content in the chocolate glaze and confectionery masses has been developed. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Аналитика и контроль. 2012. № 4 | ru |
dc.subject | PIEZOSENSORS | en |
dc.subject | MULTICHANNEL ANALYZER OF GASES | en |
dc.subject | CONFECTIONERY MASSES | en |
dc.subject | FOOD FLAVOURS | en |
dc.subject | ПЬЕЗОСЕНСОРЫ | ru |
dc.subject | МНОГОКАНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗАТОР ГАЗОВ | ru |
dc.subject | КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ | ru |
dc.subject | ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ | ru |
dc.title | Контроль содержания пищевых ароматизаторов в кондитерских массах с применением сорбционных сенсоров газов | ru |
dc.title.alternative | Control of food flavours in confectionery mass using sorption gas sensors | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 399 | - |
local.description.lastpage | 405 | - |
Располагается в коллекциях: | Аналитика и контроль |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
aik_2012_04_399-405.pdf | 597,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.