Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42586
Title: Контроль содержания пищевых ароматизаторов в кондитерских массах с применением сорбционных сенсоров газов
Other Titles: Control of food flavours in confectionery mass using sorption gas sensors
Authors: Кучменко, Т. А.
Лисицкая, Р. П.
Хоперская, М. А.
Стрельникова, Ю. И.
Коблякова, О. С.
Kuchmenko, T. A.
Lisitskaya, R. P.
Khoperskaya, M. A.
Strelnikova, Y. I.
Koblyakova, O. S.
Issue Date: 2012
Publisher: Уральский федеральный университет
Citation: Контроль содержания пищевых ароматизаторов в кондитерских массах с применением сорбционных сенсоров газов / Т. А. Кучменко, Р. П. Лисицкая, М. А. Хоперская [и др.] // Аналитика и контроль. — 2012. — № 4. — С. 399-405.
Abstract: Изучена зависимость аналитических сигналов многоканального анализатора газов «МАГ-8» с методологией «электронный нос» при сорбции легколетучих соединений равновесной газовой фазы над шоколадными изделиями на тонких пленках-модификаторах электродов пьезокварцевых резонаторов, составляющих массив измерительных элементов. Изучено формирование легколетучей фракции аромата полупродуктов кондитерского производства при добавлении пищевых ароматизаторов. Разработан способ контроля оптимального содержания пищевых ароматизаторов в шоколадной глазури и кондитерских массах.
It has been studied the dependence of analytical signals of multichannel gases analyzer "MAG-8" with methodology “electronic nose” during the sorption of volatile compounds of equilibrium gaseous phase above chocolate production on the thin films – modifiers of piezoelectric quartz resonators electrodes which are an array of measuring elements. The formation of volatile fraction of confectionery production half-product flavor by adding flavorings has been studied. The method of the control of optimal flavoring content in the chocolate glaze and confectionery masses has been developed.
Keywords: PIEZOSENSORS
MULTICHANNEL ANALYZER OF GASES
CONFECTIONERY MASSES
FOOD FLAVOURS
ПЬЕЗОСЕНСОРЫ
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗАТОР ГАЗОВ
КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ
ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42586
ISSN: 2073-1442
Origin: Аналитика и контроль. 2012. № 4
Appears in Collections:Аналитика и контроль

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
aik_2012_04_399-405.pdf597,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.