Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42544
Название: Пример решения идентификационных задач в методе пьезокварцевого микровзвешивания смесей некоторых органических соединений
Другие названия: The identification parameters of organic substances in multisensors piezoquartz microbalance
Авторы: Кучменко, Т. А.
Шуба, А. А.
Бельских, Н. В.
Kuchmenko, Т. А.
Shuba, А. А.
Belskich, N. V.
Дата публикации: 2012
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Кучменко Т. А. Пример решения идентификационных задач в методе пьезокварцевого микровзвешивания смесей некоторых органических соединений / Т. А. Кучменко, А. А. Шуба, Н. В. Бельских // Аналитика и контроль. — 2012. — № 2. — С. 151-161.
Аннотация: Рассматривается возможность применения новых параметров сорбции, полученных с использованием массива пьезосенсоров, для идентификации аммиака, уксусной кислоты, триэтиламина и 2,4-диметиланилина в газо-воздушных смесях. Для каждого аналита выбраны идентификационные параметры, для которых рассчитаны оптимальные критерии совпадения. Оценены надежность, специфичность, показатели ложных результатов идентификации.
The applying of new sorption parameters obtained using with piezosensors array for identification of ammonia, acetic acid, triethylamine and 2,4-dimethylamine in gaseous mixtures is considered. The identification parameters are chosen for every substances, for which optimal coincidence criteria are calculated. The reliability, specificity, false negative and positive rates are estimated.
Ключевые слова: PIEZOSENSORS ARRAY
VAPORS MIXTURE
IDENTIFICATION
PARAMETERS
AMINES
AMMONIA
ACIDS
МАССИВ ПЬЕЗОСЕНСОРОВ
СМЕСИ ПАРОВ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ПАРАМЕТРЫ
АМИНЫ
АММИАК
КИСЛОТЫ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42544
ISSN: 2073-1442
Источники: Аналитика и контроль. 2012. № 2
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2012_02_151-161.pdf616,98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.