Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/42495
Название: | Качество пищевых продуктов и антиоксидантная активность |
Другие названия: | Foodstuffs quality and antioxidant activity |
Авторы: | Шарафутдинова, Е. Н. Иванова, А. В. Матерн, А. И. Брайнина, Х. З. Sharafutdinova, E. N. Ivanova, A. V. Matern, A. I. Brainina, K. Z. |
Дата публикации: | 2011 |
Издатель: | Уральский федеральный университет |
Библиографическое описание: | Качество пищевых продуктов и антиоксидантная активность / Е. Н. Шарафутдинова, А. В. Иванова, А. И. Матерн [и др.] // Аналитика и контроль. — 2011. — № 3. — С. 281-286. |
Аннотация: | Качество пищевых продуктов имеет ключевое значение с точки зрения влияния на здоровье и продолжительность жизни человека. Антиоксидантная активность может рассматриваться, как один из аспектов качества пищевых продуктов. Предложено применять электрохимический экспресс-метод для оценки антиоксидантной активности пищевых продуктов. Foodstuffs quality is crucial in terms of impact on health and human lifespan. Antioxidant activity can be regarded as one of the aspects of food quality. Apply of electrochemical express-method for evaluating antioxidant activity is suggested. |
Ключевые слова: | FOODSTUFFS QUALITY ANTIOXIDANTS ANTIOXIDANT ACTIVITY POTENTIOMETRIC METHOD КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНТИОКСИДАНТЫ АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПОТЕНЦИОМЕТРИЯ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/42495 |
ISSN: | 2073-1442 |
Источники: | Аналитика и контроль. 2011. № 3 |
Располагается в коллекциях: | Аналитика и контроль |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
aik_2011_03_281-286.pdf | 472,35 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.