Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42495
Название: Качество пищевых продуктов и антиоксидантная активность
Другие названия: Foodstuffs quality and antioxidant activity
Авторы: Шарафутдинова, Е. Н.
Иванова, А. В.
Матерн, А. И.
Брайнина, Х. З.
Sharafutdinova, E. N.
Ivanova, A. V.
Matern, A. I.
Brainina, K. Z.
Дата публикации: 2011
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Качество пищевых продуктов и антиоксидантная активность / Е. Н. Шарафутдинова, А. В. Иванова, А. И. Матерн [и др.] // Аналитика и контроль. — 2011. — № 3. — С. 281-286.
Аннотация: Качество пищевых продуктов имеет ключевое значение с точки зрения влияния на здоровье и продолжительность жизни человека. Антиоксидантная активность может рассматриваться, как один из аспектов качества пищевых продуктов. Предложено применять электрохимический экспресс-метод для оценки антиоксидантной активности пищевых продуктов.
Foodstuffs quality is crucial in terms of impact on health and human lifespan. Antioxidant activity can be regarded as one of the aspects of food quality. Apply of electrochemical express-method for evaluating antioxidant activity is suggested.
Ключевые слова: FOODSTUFFS QUALITY
ANTIOXIDANTS
ANTIOXIDANT ACTIVITY
POTENTIOMETRIC METHOD
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
АНТИОКСИДАНТЫ
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
ПОТЕНЦИОМЕТРИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42495
ISSN: 2073-1442
Источники: Аналитика и контроль. 2011. № 3
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2011_03_281-286.pdf472,35 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.