Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/136338
Название: Формат кулинарного шоу на российском телевидении: к истории вопроса
Другие названия: THE FORMAT OF THE COOKING SHOW ON RUSSIAN TELEVISION: TO THE HISTORY OF THE ISSUE
Авторы: Кузьменко, С. В.
Kuzmenko, S. V.
Дата публикации: 2024
Издатель: Издательство Уральского университета
Библиографическое описание: Кузьменко С. В. Формат кулинарного шоу на российском телевидении: к истории вопроса / С. В. Кузьменко. — Текст : электронный // Цифровая журналистика: технологии, смыслы и особенности творческой деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции (Екатеринбург, 26–27 апреля 2024 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2024. — С. 156-158.
Аннотация: В статье рассматривается история появления формата кулинарного шоу на российском телевидении. Особое внимание уделяется адаптированными версиями зарубежных передач, а также оригинальным отечественным кулинарным программам. Проанализировав популярность такого формата «соревновательных» передач, автор приходит к выводу, что они позволяют зрителям не только расширить кулинарные способности, но и совершенствовать свои знания о разных культурах.
The article examines the history of the appearance of the cooking show format on Russian television. Special attention is paid to adapted versions of foreign programs, as well as original domestic culinary programs. Having analyzed the popularity of such a format of «competitive» broadcasts, the author comes to the conclusion that they allow viewers not only to expand culinary abilities, but also to improve their knowledge about different cultures.
Ключевые слова: КУЛИНАРНОЕ ШОУ
«АДСКАЯ КУХНЯ»
«МАСТЕР ШЕФ»
COOKING SHOW
«HELL’S KITCHEN»
«MASTER CHEF»
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/136338
Конференция/семинар: Международная научно-практическая конференция «Цифровая журналистика: технологии, смыслы и особенности творческой деятельности»
Дата конференции/семинара: 26.04.2024-27.04.2024
ISBN: 978-5-7996-3868-9
Источники: Цифровая журналистика: технологии, смыслы и особенности творческой деятельности. — Екатеринбург, 2024
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-3868-9_2024_044.pdf67,69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.