Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/128502
Title: Безопасность наноматериалов в производстве и упаковке пищевых продуктов
Other Titles: SAFETY OF NANOMATERIALS IN FOOD PRODUCTION AND PACKAGING
Authors: Кушмет, А.
Салихова, М.
Александров, В.
Kushmet, A.
Salikhova, M.
Alexandrov, V.
Issue Date: 2023
Publisher: Издательский дом «Ажур»
Citation: Кушмет А. Безопасность наноматериалов в производстве и упаковке пищевых продуктов / А. Кушмет, М. Салихова, В. Александров. – Текст : электронный // Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики : сборник статей участников V Международной научно-практической конференции молодых ученых (Екатеринбург, 2 ноября 2023 г.) . – Издательский дом «Ажур» : Екатеринбург, 2023. – С. 90-95.
Abstract: В статье проведен анализ зарубежных и отечественных публикаций по теме нанотехнологии, которые уже сегодня являются ключевыми технологиями XXI века, улучшающие оптические, механические, электрические и другие свойства материалов, обеспечивая эффективность в настоящем и будущем. Целью работы является определение того, как нанотехнологии способствуют повышению качества и безопасности продуктов, выявление перспективных областей применения нанотехнологий в пищевой промышленности и оценка безопасности с помощью наноматериалов в производстве и упаковке пищевых продуктов.
The article analyzes foreign and domestic publications on the topic of nanotechnology, which are already the key technologies of the XXI century, improving the optical, mechanical, electrical and other properties of materials, ensuring efficiency in the present and future. The aim of the work is to determine how nanotechnology contributes to improving the quality and safety of products, identify promising areas of application of nanotechnology in the food industry and safety assessment using nanomaterials in the production and packaging of food products.
Keywords: НАНОТЕХНОЛОГИИ
УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ИССЛЕДОВАНИЯ
NANOTECHNOLOGY
FOOD PACKAGING
USE OF NANOTECHNOLOGY
SAFETY
RESEARCH
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/128502
Conference name: V международная научно-практическая конференция молодых ученых «Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики»
V International Scientific and Practical Conference of Young Scientists "The Role of Technical Regulation and Standardization in the Era of the Digital Economy"
Conference date: 02.11.2023
RSCI ID: 55927665
ISBN: 978-5-91256-614-1
Origin: Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики. — Екатеринбург, 2023
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-91256-614-1_2023_014.pdf286,13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.