Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/128502
Название: Безопасность наноматериалов в производстве и упаковке пищевых продуктов
Другие названия: SAFETY OF NANOMATERIALS IN FOOD PRODUCTION AND PACKAGING
Авторы: Кушмет, А.
Салихова, М.
Александров, В.
Kushmet, A.
Salikhova, M.
Alexandrov, V.
Дата публикации: 2023
Издатель: Издательский дом «Ажур»
Библиографическое описание: Кушмет А. Безопасность наноматериалов в производстве и упаковке пищевых продуктов / А. Кушмет, М. Салихова, В. Александров. – Текст : электронный // Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики : сборник статей участников V Международной научно-практической конференции молодых ученых (Екатеринбург, 2 ноября 2023 г.) . – Издательский дом «Ажур» : Екатеринбург, 2023. – С. 90-95.
Аннотация: В статье проведен анализ зарубежных и отечественных публикаций по теме нанотехнологии, которые уже сегодня являются ключевыми технологиями XXI века, улучшающие оптические, механические, электрические и другие свойства материалов, обеспечивая эффективность в настоящем и будущем. Целью работы является определение того, как нанотехнологии способствуют повышению качества и безопасности продуктов, выявление перспективных областей применения нанотехнологий в пищевой промышленности и оценка безопасности с помощью наноматериалов в производстве и упаковке пищевых продуктов.
The article analyzes foreign and domestic publications on the topic of nanotechnology, which are already the key technologies of the XXI century, improving the optical, mechanical, electrical and other properties of materials, ensuring efficiency in the present and future. The aim of the work is to determine how nanotechnology contributes to improving the quality and safety of products, identify promising areas of application of nanotechnology in the food industry and safety assessment using nanomaterials in the production and packaging of food products.
Ключевые слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ
УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ИССЛЕДОВАНИЯ
NANOTECHNOLOGY
FOOD PACKAGING
USE OF NANOTECHNOLOGY
SAFETY
RESEARCH
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/128502
Конференция/семинар: V международная научно-практическая конференция молодых ученых «Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики»
V International Scientific and Practical Conference of Young Scientists "The Role of Technical Regulation and Standardization in the Era of the Digital Economy"
Дата конференции/семинара: 02.11.2023
ISBN: 978-5-91256-614-1
Источники: Роль технического регулирования и стандартизации в эпоху цифровой экономики. — Екатеринбург, 2023
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-614-1_2023_014.pdf286,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.