Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/127260
Название: Способ переработки цинковых кеков
Другие названия: Method for Processing Zinc Cakes
Номер патента: 2778335
Авторы: Лобанов, В. Г.
Полыгалов, С. Э.
Соколов, Л. В.
Коновалов, М. В.
Колмачихина, О. Б.
Маковская, О. Ю.
Lobanov, V. G.
Polygalov, S. E.
Sokolov, L. V.
Konovalov, M. V.
Kolmachikhina, O. B.
Makovskaia, O. Iu.
Дата публикации: 2022-08-17
Аннотация: Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при переработке кеков, образующихся при извлечении цинка из сульфидных концентратов. Цинковые кеки выщелачивают с наложением СВЧ энергии при температуре 75°С раствором, содержащим 100 г/л серной кислоты в присутствии восстановителя, в качестве которого используют формиат натрия, и хлорид натрия с концентрацией 5-20 г/л. Способ позволяет интенсифицировать процесс выщелачивания. 2 табл., 1 пр.
FIELD: non-ferrous metallurgy. SUBSTANCE: invention relates to non-ferrous metallurgy and can be used in the processing of cakes formed during the extraction of zinc from sulfide concentrates. Zinc cakes are leached with the application of microwave energy at a temperature of 75°C using a solution containing 100 g/l of sulfuric acid in the presence of a reducing agent, as which sodium formiate is used, and sodium chloride with a concentration of 5-20 g/l. EFFECT: method makes it possible to intensify the leaching process. 1 cl, 2 tbl, 1 ex.
Ключевые слова: PATENT
INVENTION
ПАТЕНТЫ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/127260
Идентификатор РИНЦ: 49316539
Идентификатор PURE: 46444978
Вид РИД: Патент на изобретение
Патентообладатель: Ural Federal University
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»
Располагается в коллекциях:Патенты и изобретения

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2778335.PDF362,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.