Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/127260
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛобанов, В. Г.ru
dc.contributor.authorПолыгалов, С. Э.ru
dc.contributor.authorСоколов, Л. В.ru
dc.contributor.authorКоновалов, М. В.ru
dc.contributor.authorКолмачихина, О. Б.ru
dc.contributor.authorМаковская, О. Ю.ru
dc.contributor.authorLobanov, V. G.en
dc.contributor.authorPolygalov, S. E.en
dc.contributor.authorSokolov, L. V.en
dc.contributor.authorKonovalov, M. V.en
dc.contributor.authorKolmachikhina, O. B.en
dc.contributor.authorMakovskaia, O. Iu.en
dc.date.accessioned2023-10-10T08:19:56Z-
dc.date.available2023-10-10T08:19:56Z-
dc.date.issued2022-08-17-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/127260-
dc.description.abstractИзобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при переработке кеков, образующихся при извлечении цинка из сульфидных концентратов. Цинковые кеки выщелачивают с наложением СВЧ энергии при температуре 75°С раствором, содержащим 100 г/л серной кислоты в присутствии восстановителя, в качестве которого используют формиат натрия, и хлорид натрия с концентрацией 5-20 г/л. Способ позволяет интенсифицировать процесс выщелачивания. 2 табл., 1 пр.ru
dc.description.abstractFIELD: non-ferrous metallurgy. SUBSTANCE: invention relates to non-ferrous metallurgy and can be used in the processing of cakes formed during the extraction of zinc from sulfide concentrates. Zinc cakes are leached with the application of microwave energy at a temperature of 75°C using a solution containing 100 g/l of sulfuric acid in the presence of a reducing agent, as which sodium formiate is used, and sodium chloride with a concentration of 5-20 g/l. EFFECT: method makes it possible to intensify the leaching process. 1 cl, 2 tbl, 1 ex.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.relationhttps://www.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2778335&TypeFile=htmlfips
dc.subjectPATENTen
dc.subjectINVENTIONen
dc.subjectПАТЕНТЫru
dc.subjectИЗОБРЕТЕНИЯru
dc.subject.other530000grnti
dc.subject.otherC22B 7/00mpk
dc.subject.otherC22B 19/20mpk
dc.subject.otherC22B 3/08mpk
dc.titleСпособ переработки цинковых кековru
dc.title.alternativeMethod for Processing Zinc Cakesen
dc.typePatenten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patenten
dc.identifier.rsi49316539-
local.patent.datepriotity2021-11-12appldate
local.patent.datepriotity2021132935applnumber
local.patent.number2778335-
local.patent.ownerUral Federal Universityen
local.patent.ownerФедеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»ru
local.patent.typeПатент на изобретениеru
local.patent.countryRUSen
local.identifier.pure46444978-
Располагается в коллекциях:Патенты и изобретения

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2778335.PDF362,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.