Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/116509
Title: | Analysis of innovative strategies for promoting vegan and vegetarian food companies on the international market |
Other Titles: | АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННЫХ СТРАТЕГИЙ ПРОДВИЖЕНИЯ ВЕГАНСКИХ И ВЕГЕТАРИАНСКИХ КОМПАНИЙ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ |
Authors: | Хуана, М. Huangna, M. |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Издательство Уральского университета |
Citation: | Huangna M. Analysis of innovative strategies for promoting vegan and vegetarian food companies on the international market / M. Huangna. — Текст : непосредственный // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы VIII Международной научно-практической конференции (Екатеринбург, 18-19 апреля 2022 г.) : в двух томах. — Издательство Уральского университета : Екатеринбург , 2022. — Том 2. — С. 101-104. |
Abstract: | С повышением уровня жизни спрос на здоровую пищу в современном обществе постоянно увеличивается. Многие знаменитости и влиятельные люди рекламируют продукты, классифицируемые как «безглютеновые», «веганские» или «растительные». Можно констатировать, что в обществе распространяется положительное восприятие продуктов питания, относящихся к здоровому образу жизни. Это происходит благодаря инновационным стратегиям продвижения веганских и вегетарианских пищевых компаний. Данное исследование сосредоточено на анализе этих стратегий и их применении на международном рынке. Залогом успешного продвижения считается выбор правильной целевой аудитории. Чтобы повлиять на пищевые привычки потребителей, необходимо охватить большинство из них – и заядлых мясоедов, и флекситарианцев, а не только веганов, составляющих, например, всего один процент населения США. В качестве примеров инновационных стратегий продвижения веганских и вегетарианских компаний в статье рассматриваются включение продуктов на растительной основе в мясные секции магазинов, а также установление партнерских отношений с компаниями сети быстрого питания. With the improvement of living standards, the demand for healthy food is snowballing in contemporary society. It often sees celebrities and influencers promoting food categorized as тАЬgluten┬нfreeтАЭ, тАЬveganтАЭ or тАЬplant-basedтАЭ. Therefore, it is undeniable that our society has some sort of endorsements towards food with special labels that could be linked to a healthy lifestyle. All the credits belong to the innovative strategies of vegan and vegetarian food companies. Choosing the right target audience has been one of the successful strategies by far; in order to impact consumer eating habits, it had to reach the majority: hardcore meat-eaters and flexitarians тАУ not vegans, who make up an estimated 1 percent of the U.S. population. Besides that, putting plan-based meat products in the meat section and making partnerships with fast-food chain companies are the representative innovational strategies for vegan and vegetarian companies. This study focuses on analyzing the type of innovative promotional strategies vegan and vegetarian food companies use and the impacts and effectiveness in attracting non-regular consumers. Furthermore, it also mentioned how the promotional strategy performs in the international market and the challenges those vegan and vegetarian companies could face. |
Keywords: | ВЕГАНСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТРАТЕГИИ ПРОДВИЖЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК КИТАЙ VEGAN VEGETARIAN PROMOTIONAL STRATEGIES INTERNATIONAL MARKET CHINA |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/116509 |
Conference name: | VIII Международная научно-практическая конференция «Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий» |
Conference date: | 18.04.2022-19.04.2022 |
ISBN: | 978-5-7996-3497-1 978-5-7996-3499-5 (Т. 2) |
Origin: | Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий. Т. 2. — Екатеринбург, 2022 |
Appears in Collections: | Конференции, семинары, сборники |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3499-5_2022_026.pdf | 70,93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.