Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108488
Title: Современные техники совершенствования памяти и восприятия информации
Other Titles: Modern Techniques for Improving Memory and Information Perception
Authors: Макарова, О. О.
Makarova, O.
Issue Date: 2021
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Макарова О. О. Современные техники совершенствования памяти и восприятия информации / О. О. Макарова. — Текст : электронный // Трансформация реальности: стратегии и практики: 5 й молодежный конвент УрФУ : материалы международной конференции 25–27 марта 2021 года. — Екатеринбург : Изд во Урал. ун та, 2021. — С. 87-89. — URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108488.
Abstract: В эпоху цифровизации человек переживает информационный «взрыв». Для успешного овладения новой информацией ему необходимо быстро воспринимать и качественно развивать рабочую память. В тезисах анализируются современные техники развития памяти и восприятия информации.
In the era of digitalization, a person experiences an information “explosion”. For successful acquisition of the new information he needs to absorb quickly and efficiently to develop working memory. The thesis analyzes modern techniques of development of memory and perception.
Keywords: ИНФОРМАЦИЯ
ПАМЯТЬ
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
МНЕМОТЕХНИКА
ТРЕНИРОВКА МОЗГА
INFORMATION
MEMORY
EMOTIONAL INTELLIGENCE
MNEMONICS
BRAIN TRAINING
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108488
Conference name: Трансформация реальности: стратегии и практики
5-й молодежный конвент
Conference date: 25.03.2021–27.03.2021
RSCI ID: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48031983
ISBN: 978-5-7996-3366-0
Origin: Трансформация реальности: стратегии и практики: 5-й молодежный конвент УрФУ. — Екатеринбург, 2021
Appears in Collections:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-7996-3366-0_2021_029.pdf122,95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.