Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108470
Название: Корейская кухня в эпоху колониализма: насильственная модернизация и культурный геноцид
Другие названия: Korean Cuisine in the Era of Colonialism: Forced Modernization and Cultural Genocide
Авторы: Мединцева, М. А.
Medintseva, M.
Дата публикации: 2021
Издатель: Издательство Уральского университета
Библиографическое описание: Мединцева М. А. Корейская кухня в эпоху колониализма: насильственная модернизация и культурный геноцид / М. А. Мединцева. — Текст : электронный // Трансформация реальности: стратегии и практики: 5 й молодежный конвент УрФУ : материалы международной конференции 25–27 марта 2021 года. — Екатеринбург : Изд во Урал. ун та, 2021. — С. 769-771. — URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108470.
Аннотация: Большинство исследователей сходится во мнении, что период японской оккупации (1910–1945) оказал серьезное влияние на развитие корейской кухни, но остается неясным, можно ли считать это «культурным геноцидом» или толчком к модернизации корейской кухни. Для решения проблемы были проанализированы сферы, претерпевшие более заметные изменения: выпуск алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, соевая индустрия и хлебопечение. На основании результатов исследования сделан вывод о том, что японское влияние нанесло больший ущерб аутентичности Хансик и имеет скорее негативную окраску.
This paper examines the topical question of whether it is possible to name the impact on the Korean cuisine in 1910–1945 rather a cultural genocide or an impetus for modernization. The highlighted areas that were developed by the colonialists in the annexed territory and underwent the most noticeable changes are the production of alcoholic and non-alcoholic beverages, confectionery, soy industry, bakery.
Ключевые слова: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
КОЛОНИАЛИЗМ
ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ
МОДЕРНИЗАЦИЯ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
СОЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
KOREAN CUISINE
FOOD CULTURE
COLONIALISM
INDUSTRIALIZATION
MODERNIZATION
BAKERY
SOYBEAN INDUSTRY
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108470
Конференция/семинар: Трансформация реальности: стратегии и практики
5-й молодежный конвент
Дата конференции/семинара: 25.03.2021–27.03.2021
Идентификатор РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49395145
ISBN: 978-5-7996-3366-0
Источники: Трансформация реальности: стратегии и практики: 5-й молодежный конвент УрФУ. — Екатеринбург, 2021
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-3366-0_2021_273.pdf137,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.