Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108470
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМединцева, М. А.ru
dc.contributor.authorMedintseva, M.en
dc.date.accessioned2022-02-09T07:12:51Z-
dc.date.available2022-02-09T07:12:51Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationМединцева М. А. Корейская кухня в эпоху колониализма: насильственная модернизация и культурный геноцид / М. А. Мединцева. — Текст : электронный // Трансформация реальности: стратегии и практики: 5 й молодежный конвент УрФУ : материалы международной конференции 25–27 марта 2021 года. — Екатеринбург : Изд во Урал. ун та, 2021. — С. 769-771. — URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/108470.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-3366-0-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/108470-
dc.description.abstractБольшинство исследователей сходится во мнении, что период японской оккупации (1910–1945) оказал серьезное влияние на развитие корейской кухни, но остается неясным, можно ли считать это «культурным геноцидом» или толчком к модернизации корейской кухни. Для решения проблемы были проанализированы сферы, претерпевшие более заметные изменения: выпуск алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, соевая индустрия и хлебопечение. На основании результатов исследования сделан вывод о том, что японское влияние нанесло больший ущерб аутентичности Хансик и имеет скорее негативную окраску.ru
dc.description.abstractThis paper examines the topical question of whether it is possible to name the impact on the Korean cuisine in 1910–1945 rather a cultural genocide or an impetus for modernization. The highlighted areas that were developed by the colonialists in the annexed territory and underwent the most noticeable changes are the production of alcoholic and non-alcoholic beverages, confectionery, soy industry, bakery.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.relation.ispartofТрансформация реальности: стратегии и практики: 5-й молодежный конвент УрФУ. — Екатеринбург, 2021ru
dc.subjectКОРЕЙСКАЯ КУХНЯru
dc.subjectКУЛЬТУРА ПИТАНИЯru
dc.subjectКОЛОНИАЛИЗМru
dc.subjectИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯru
dc.subjectМОДЕРНИЗАЦИЯru
dc.subjectХЛЕБОПЕЧЕНИЕru
dc.subjectСОЕВАЯ ИНДУСТРИЯru
dc.subjectKOREAN CUISINEen
dc.subjectFOOD CULTUREen
dc.subjectCOLONIALISMen
dc.subjectINDUSTRIALIZATIONen
dc.subjectMODERNIZATIONen
dc.subjectBAKERYen
dc.subjectSOYBEAN INDUSTRYen
dc.titleКорейская кухня в эпоху колониализма: насильственная модернизация и культурный геноцидru
dc.title.alternativeKorean Cuisine in the Era of Colonialism: Forced Modernization and Cultural Genocideen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameТрансформация реальности: стратегии и практикиru
dc.conference.name5-й молодежный конвентru
dc.conference.date25.03.2021–27.03.2021-
dc.identifier.rsihttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=49395145-
local.contributor.studentМединцева, Маргарита Андреевнаru
local.description.firstpage769-
local.description.lastpage771-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-3366-0_2021_273.pdf137,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.