Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/106085
Title: Гомеостаз и питание человека : учебное пособие
Other Titles: Homeostasis and human nutrition
Authors: Селезнева, И. С.
Глухарева, Т. В.
Editors: Миронов, М. А.
Issue Date: 2021
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Селезнева И. С. Гомеостаз и питание человека = Homeostasis and human nutrition : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета в качестве учебного пособия для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология» / И. С. Селезнева, Т. В. Глухарева ; под общей редакцией М. А. Миронова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2021. — 116 с. — ISBN 978-5-7996-3314-1. — Текст : непосредственный.
Abstract: Учебное пособие составлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и магистерской программой по направлению «Биотехнология». В краткой форме в учебном пособии изложены основные сведения о строении и свойствах химических веществ продуктов питания, приведены особенности их превращений в организме человека и указаны важнейшие пищевые источники. Рассмотрены принципы здорового и качественного питания и вопросы, связанные с решением проблемы обеспечения людей биологически полноценным питанием для поддержания гомеостаза. Предназначено студентам вуза, осваивающим дисциплину «Физиология питания», для подготовки к занятиям и сдачи итогового теста.
Educational medium is a textbook on «Nutrition Physiology» discipline, compiled in accordance with the existing State educational standard of higher education and master’s curriculum for the direction «Biotechnology». Structure fundamentals, properties of chemical food components, their transformations and food sources are stated in a short and laconic form. Issues, connected with the requirements to high quality nutrition in solving a problem of providing people with biologically adequate food and keeping homeostasis, are considered. Systematic material stating, disclosing main notions and principal scientific points of the course, allows using this medium to prepare for classes and for passing end-of-term test in the discipline.
Keywords: УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
БИОТЕХНОЛОГИЯ
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
ХИМИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ДИЕТОЛОГИЯ
МЕТАБОЛИЗМ
ГОМЕОСТАЗ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/106085
RSCI ID: 47418742
PURE ID: 29182533
ISBN: 978-5-7996-3314-1
Appears in Collections:Учебные материалы

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-7996-3314-1_2021.pdf12,91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.