Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/106085
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСелезнева, И. С.ru
dc.contributor.authorГлухарева, Т. В.ru
dc.contributor.editorМиронов, М. А.ru
dc.date.accessioned2021-12-16T11:39:16Z-
dc.date.available2021-12-16T11:39:16Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСелезнева И. С. Гомеостаз и питание человека = Homeostasis and human nutrition : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета в качестве учебного пособия для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология» / И. С. Селезнева, Т. В. Глухарева ; под общей редакцией М. А. Миронова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2021. — 116 с. — ISBN 978-5-7996-3314-1. — Текст : непосредственный.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-3314-1-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/106085-
dc.description.abstractУчебное пособие составлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и магистерской программой по направлению «Биотехнология». В краткой форме в учебном пособии изложены основные сведения о строении и свойствах химических веществ продуктов питания, приведены особенности их превращений в организме человека и указаны важнейшие пищевые источники. Рассмотрены принципы здорового и качественного питания и вопросы, связанные с решением проблемы обеспечения людей биологически полноценным питанием для поддержания гомеостаза. Предназначено студентам вуза, осваивающим дисциплину «Физиология питания», для подготовки к занятиям и сдачи итогового теста.ru
dc.description.abstractEducational medium is a textbook on «Nutrition Physiology» discipline, compiled in accordance with the existing State educational standard of higher education and master’s curriculum for the direction «Biotechnology». Structure fundamentals, properties of chemical food components, their transformations and food sources are stated in a short and laconic form. Issues, connected with the requirements to high quality nutrition in solving a problem of providing people with biologically adequate food and keeping homeostasis, are considered. Systematic material stating, disclosing main notions and principal scientific points of the course, allows using this medium to prepare for classes and for passing end-of-term test in the discipline.en
dc.format.mimetypeapplictaion/pdfen
dc.language.isoenen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.subjectУЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯru
dc.subjectБИОТЕХНОЛОГИЯru
dc.subjectФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯru
dc.subjectХИМИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯru
dc.subjectДИЕТОЛОГИЯru
dc.subjectМЕТАБОЛИЗМru
dc.subjectГОМЕОСТАЗru
dc.titleГомеостаз и питание человека : учебное пособиеru
dc.title.alternativeHomeostasis and human nutritionru
dc.typeBooken
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/booken
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.identifier.rsi47418742-
local.contributor.employeeСелезнева, Ирина Станиславовнаru
local.contributor.employeeГлухарева, Татьяна Владимировнаru
local.printsheet9,35-
local.contributor.departmentХимико-технологический институтru
local.identifier.pure29182533-
Располагается в коллекциях:Учебные материалы

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-3314-1_2021.pdf12,91 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.