Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/106085
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Селезнева, И. С. | ru |
dc.contributor.author | Глухарева, Т. В. | ru |
dc.contributor.editor | Миронов, М. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T11:39:16Z | - |
dc.date.available | 2021-12-16T11:39:16Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Селезнева И. С. Гомеостаз и питание человека = Homeostasis and human nutrition : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета в качестве учебного пособия для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология» / И. С. Селезнева, Т. В. Глухарева ; под общей редакцией М. А. Миронова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2021. — 116 с. — ISBN 978-5-7996-3314-1. — Текст : непосредственный. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-7996-3314-1 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/106085 | - |
dc.description.abstract | Учебное пособие составлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и магистерской программой по направлению «Биотехнология». В краткой форме в учебном пособии изложены основные сведения о строении и свойствах химических веществ продуктов питания, приведены особенности их превращений в организме человека и указаны важнейшие пищевые источники. Рассмотрены принципы здорового и качественного питания и вопросы, связанные с решением проблемы обеспечения людей биологически полноценным питанием для поддержания гомеостаза. Предназначено студентам вуза, осваивающим дисциплину «Физиология питания», для подготовки к занятиям и сдачи итогового теста. | ru |
dc.description.abstract | Educational medium is a textbook on «Nutrition Physiology» discipline, compiled in accordance with the existing State educational standard of higher education and master’s curriculum for the direction «Biotechnology». Structure fundamentals, properties of chemical food components, their transformations and food sources are stated in a short and laconic form. Issues, connected with the requirements to high quality nutrition in solving a problem of providing people with biologically adequate food and keeping homeostasis, are considered. Systematic material stating, disclosing main notions and principal scientific points of the course, allows using this medium to prepare for classes and for passing end-of-term test in the discipline. | en |
dc.format.mimetype | applictaion/pdf | en |
dc.language.iso | en | en |
dc.publisher | Издательство Уральского университета | ru |
dc.subject | УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ | ru |
dc.subject | БИОТЕХНОЛОГИЯ | ru |
dc.subject | ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ | ru |
dc.subject | ХИМИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | ru |
dc.subject | ДИЕТОЛОГИЯ | ru |
dc.subject | МЕТАБОЛИЗМ | ru |
dc.subject | ГОМЕОСТАЗ | ru |
dc.title | Гомеостаз и питание человека : учебное пособие | ru |
dc.title.alternative | Homeostasis and human nutrition | ru |
dc.type | Book | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.identifier.rsi | 47418742 | - |
local.contributor.employee | Селезнева, Ирина Станиславовна | ru |
local.contributor.employee | Глухарева, Татьяна Владимировна | ru |
local.printsheet | 9,35 | - |
local.contributor.department | Химико-технологический институт | ru |
local.identifier.pure | 29182533 | - |
Располагается в коллекциях: | Учебные материалы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3314-1_2021.pdf | 12,91 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.