Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/105227
Название: | Влияние холодового закаливания на уровень углеводов и пролина в проростках пшеницы при последующей гипертермии |
Другие названия: | EFFECT OF COLD HARDENING ON THE LEVEL OF CARBOHEDRATES AND PROLINE IN WHEAT SEEDLINGS DURING SUBSEQUENT HYPERTHERMIA |
Авторы: | Пархоменко, В. В. Ощепкова, А. В. Parhomenko, V. V. Oshchepkova, A. V. |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | Издательство Уральского университета |
Библиографическое описание: | Пархоменко В. В. Влияние холодового закаливания на уровень углеводов и пролина в проростках пшеницы при последующей гипертермии / В. В. Пархоменко, А. В. Ощепкова // Симбиоз-Россия 2014 : материалы VII Всероссийского конгресса молодых биологов (Екатеринбург, 06-10 октября 2014 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2014. — С. 73-76. |
Аннотация: | Presents the results of the impact on wheat term low hardening (4 °C) and high damaging temperature (45 °C). Established the formation of cross-adaptation sequential action of hypo- and hyperthermia. The observed decrease in the glucose level particularly during the adaptation hyperthermia, which to some extent offset by the intensive accumulation of proline. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/105227 |
Конференция/семинар: | VII Всероссийский конгресс молодых биологов «Симбиоз-Россия 2014» |
Дата конференции/семинара: | 06.10.2014-11.10.2014 |
ISBN: | 978-5-7996-1358-7 |
Источники: | Симбиоз-Россия 2014. — Екатеринбург, 2014 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-1358-7_2014_033.pdf | 317,6 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.