Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18966
Название: Этикет питания русских Мордовии в конце XIX-XX веке
Другие названия: Russian eating etiquette in Mordovia in the late 19th - 20th centuries
Авторы: Попова, С. В.
Popova, S. V.
Дата публикации: 2010
Библиографическое описание: Попова С. В. Этикет питания русских Мордовии в конце XIX-XX веке / С. В. Попова // Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2010. — N 6 (85), ч. 2. — С. 282-288.
Аннотация: Понятие «этикет питания» включает в себя систему правил поведения и ритуальных предписаний, которые связаны с процессами приготовления, хранения и потребления пищи, а также выражают отношение представителей данного этноса к этим процессам.
The notion of the etiquette of eating includes a number of behavior rules and ritual instructions. All these rules are connected with the process of cooking, preserving and eating food, and they also show the attitude of people of the given ethnos to these processes.
Ключевые слова: ЭТИКЕТ ПИТАНИЯ
РУССКИЕ
ПОВСЕДНЕВНАЯ ПИЩА
ПРАЗДНИЧНАЯ И ОБРЯДОВАЯ ПИЩА
ETIQUETTE OF EATING
RUSSIANS
DAILY FOOD
HOLIDAY FOOD
CEREMONIAL FOOD
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18966
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=17953302
Источники: Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2010. N 6 (85), ч. 2
Располагается в коллекциях:Известия Уральского федерального университета. Серия 1. Проблемы образования, науки и культуры

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
iurp-2010-85(2)-40.pdf253,34 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.