Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18966
Title: Этикет питания русских Мордовии в конце XIX-XX веке
Other Titles: Russian eating etiquette in Mordovia in the late 19th - 20th centuries
Authors: Попова, С. В.
Popova, S. V.
Issue Date: 2010
Citation: Попова С. В. Этикет питания русских Мордовии в конце XIX-XX веке / С. В. Попова // Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2010. — N 6 (85), ч. 2. — С. 282-288.
Abstract: Понятие «этикет питания» включает в себя систему правил поведения и ритуальных предписаний, которые связаны с процессами приготовления, хранения и потребления пищи, а также выражают отношение представителей данного этноса к этим процессам.
The notion of the etiquette of eating includes a number of behavior rules and ritual instructions. All these rules are connected with the process of cooking, preserving and eating food, and they also show the attitude of people of the given ethnos to these processes.
Keywords: ЭТИКЕТ ПИТАНИЯ
РУССКИЕ
ПОВСЕДНЕВНАЯ ПИЩА
ПРАЗДНИЧНАЯ И ОБРЯДОВАЯ ПИЩА
ETIQUETTE OF EATING
RUSSIANS
DAILY FOOD
HOLIDAY FOOD
CEREMONIAL FOOD
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18966
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=17953302
Origin: Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2010. N 6 (85), ч. 2
Appears in Collections:Известия Уральского федерального университета. Серия 1. Проблемы образования, науки и культуры

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
iurp-2010-85(2)-40.pdf253,34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.