Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/99241
Название: | Влияние степени сшивки N-2-сульфоэтилхитозана на его динамическую емкость по гидроксид-ионам |
Другие названия: | INFLUENCE OF THE DEGREE OF CROSSLINKING OF N-2-SULFOETHYLCHITOSAN ON ITS DYNAMIC CAPACITY ON HYDROXIDE IONS |
Авторы: | Алифханова, Л. М. Петрова, Ю. С. Неудачина, Л. К. Пестов, А. В. |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | УрФУ |
Библиографическое описание: | Влияние степени сшивки N-2-сульфоэтилхитозана на его динамическую емкость по гидроксид-ионам / Л. М. Алифханова, Ю. С. Петрова, Л. К. Неудачина, А. В. Пестов // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов III Международной молодежной научной конференции (Екатеринбург, 16–20 мая 2016 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2016. — C. 315-316. |
Аннотация: | In this work dynamic exchange capacity of cross-linked N-2-sulfoethylchitosan was determined by the method of acid-base reverse potentiometric titration. It was found that dynamic exchange capacity for OH- ions increased with the increase of cross-linking degree. Swelling curves of N-2-sulfoethylchitosans with cross-linking degrees of 15, 30 and 50% were obtained. It was confirmed that sorbent's degree of swelling decreased with the increase of cross-linking degree. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/99241 |
Конференция/семинар: | III Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации» |
Дата конференции/семинара: | 16.05.2016-20.05.2016 |
Сведения о поддержке: | Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 16-33-00110 мол_а и программы 211 Правительства Российской Федерации № 02.A03.21.0006. |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2016). — Екатеринбург, 2016 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
fti_2016_196.pdf | 567,73 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.