Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/98361
Название: Обнаружение тяжелых металлов в пищевых продуктах методом возбуждения изомерных состояний
Другие названия: DETECTION OF HEAVY METALS IN FOOD PRODUCTS BY THE METHOD OF EXCITATION OF ISOMERIC STATES
Авторы: Бачина, Т. Э.
Рябухин, О. В.
Дата публикации: 2019
Издатель: ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ»
Библиографическое описание: Бачина Т. Э. Обнаружение тяжелых металлов в пищевых продуктах методом возбуждения изомерных состояний / Т. Э. Бачина, О. В. Рябухин // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов VI Международной молодежной научной конференции, посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ (Екатеринбург, 20–24 мая 2019 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ», 2019. — C. 376-377.
Аннотация: Study of the possibility of detecting and determining the concentration of heavy metals in food products by activating the isomeric state of 111mCd, 87mSr, 115mIn by (γ,γ’)m reaction. The content of heavy metals was determined by a gamma spectrometer based on a detector of ultrapure germanium. According to the energy spectra of the decay of isomeric states, their affiliation with one or another isotope was determined.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/98361
Конференция/семинар: VI Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ
Дата конференции/семинара: 20.05.2019-24.05.2019
ISBN: 978-5-8295-0640-7
Источники: Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2019). — Екатеринбург, 2019
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8295-0640-7_2019_212.pdf200,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.