Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/96919
Название: Разработка метода тионирования полиамидов
Авторы: Пестов, А. В.
Землякова, Е. О.
Шафран, Ю. М.
Бакулев, В. А.
Дата публикации: 2020
Издатель: Издательство АМБ
Библиографическое описание: Разработка метода тионирования полиамидов / А. В. Пестов, Е. О. Землякова, Ю. М. Шафран, В. А. Бакулев // Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии : материалы очных докладов международной научной конференции (Екатеринбург, 18–21 ноября 2020 г.). — Екатеринбург : Издательство АМБ, 2020. — С. 145-146.
Аннотация: В результате работы разработан метод получения поливинилпирролидона, содержащего тиоамидные группы с использованием реагента Лавессона. Данный метод позволяет получать полимеры с разной степенью тионирования. Полиакриламид и гетероцепные полиамиды – поликапролактам и найлон-6,6 – в тех же условиях тионированию не подвергаются. Состав и строение полученных производных характеризовали данными элементного анализа, ИК-Фурье спектроскопии, ЯМР 1Н и 13С спектроскопии, термогравиметрии с ИК-идентификацией продуктов разложения.
Ключевые слова: ПОЛИМЕРАНАЛОГИЧНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ
ПОЛИВИНИЛПИР-РОЛИДОН
ПОЛИ(ДИМЕТИЛАКРИЛАМИД)
РЕАГЕНТ ЛАВЕССОНА
ТИОАМИДЫ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/96919
Конференция/семинар: Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии»
International Scientific Conference “Actual Problems of Organic Chemistry and Biotechnology”
Дата конференции/семинара: 18.11.2020-21.11.2020
ISBN: 978-5-6045430-2-3
Сведения о поддержке: Работа выполнена при поддержке гранта РФФИ № 20-33-70074.
Источники: Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии. — Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-6045430-2-3_2020_069.pdf434,42 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.