Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/96869
Title: | Изучение влияния ионизирующего излучения на качественные показатели сидра |
Authors: | Нехорошкова, Т. Е. Токарева, М. И. Баранова, А. А. Миронов, М. А. |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Издательство АМБ |
Citation: | Изучение влияния ионизирующего излучения на качественные показатели сидра / Т. Е. Нехорошкова, М. И. Токарева, А. А. Баранова, М. А. Миронов // Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии : материалы очных докладов международной научной конференции (Екатеринбург, 18–21 ноября 2020 г.). — Екатеринбург : Издательство АМБ, 2020. — С. 662-663. |
Abstract: | В данной работе было изучено влияние различных доз ионизирующего излучения, полученного с помощью импульсного линейного ускорителя электронов, на физико-химические параметры яблочных вин: эктрактивность, спиртуозность, содержание дубильных соединений и титруемых кислот. Также исследовано влияние излучения на микробиологические показатели полученного напитка. Были рекомендованы оптимальные дозы ионизированного излучения для плодовых вин без ухудшения потребительских свойств и безопасных для человека. |
Keywords: | ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ СИДР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/96869 |
Conference name: | Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии» International Scientific Conference “Actual Problems of Organic Chemistry and Biotechnology” |
Conference date: | 18.11.2020-21.11.2020 |
ISBN: | 978-5-6045430-2-3 |
metadata.dc.description.sponsorship: | Работа выполнена при поддержке гранта РФФИ 16-29-10757_офи_м 18-53-00026_Бел_а. |
Origin: | Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии. — Екатеринбург, 2020 |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-6045430-2-3_2020_346.pdf | 435,42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.