Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/95592
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorKim, S.en
dc.contributor.authorZavyalova, N.en
dc.contributor.authorКим, С.ru
dc.contributor.authorЗавьялова, Н. А.ru
dc.date.accessioned2021-02-24T19:00:37Z-
dc.date.available2021-02-24T19:00:37Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationКим С. Корейские пословицы с гастрономическими компонентами как компонент языковой базы искусственного интеллекта для предприятий пищевой промышленности и сферы гостеприимства / С. Ким, Н. А. Завьялова. — Текст : электронный // Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4-й молодежный конвент УрФУ : материалы международной конференции 26 марта 2020 года. — Екатеринбург : Изд во Урал. ун та, 2020. — С. 381-384. — URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/95592.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-3164-2-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/95592-
dc.description.abstractThe article is part of a research program aimed at identifying areas of application of Korean proverbs and sayings in various areas of modern human life. The proposed corpus of language units can be used in the development of chatbots for communicating with clients of the gastronomic industry and the hospitality industry by integrating the processed natural language and generating texts in the common human language.en
dc.description.abstractСтатья является частью исследовательской программы, направленной на выявление сфер применения корейских паремий в различных сферах современной жизнедеятельности человека. Предлагаемый корпус языковых единиц может быть применен в разработке чат-ботов для общения с клиентами предприятий гастрономической индустрии и сферы гостеприимства путем интеграции обработанного естественного языка и генерации текстов на обычном языке человека.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.relation.ispartofГуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4-й молодежный конвент УрФУ. — Екатеринбург, 2020ru
dc.subjectKOREAen
dc.subjectPROVERBSen
dc.subjectSAYINGSen
dc.subjectIDIOMen
dc.subjectCHATBOTen
dc.subjectFEDERAL STATE EDUCATION STANDARDSen
dc.subjectКОРЕЯru
dc.subjectПОСЛОВИЦЫru
dc.subjectПОГОВОРКИru
dc.subjectИДИОМАru
dc.subjectЧАТ-БОТru
dc.subjectФГОСru
dc.titleКорейские пословицы с гастрономическими компонентами как компонент языковой базы искусственного интеллекта для предприятий пищевой промышленности и сферы гостеприимстваru
dc.title.alternativeKorean Proverbs with Gastronomic Components as a Component of a Language Basis of Artificial Intelligence for Food and Hospitality Industriesen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameМеждународная конференция «Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации»ru
dc.conference.name4-й молодежный конвент УрФУru
dc.conference.date26.03.2020-
dc.identifier.rsihttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=44826060-
local.contributor.studentКим, Сухёнru
local.contributor.employeeЗавьялова, Наталья Алексеевнаru
local.description.firstpage381-
local.description.lastpage384-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-3164-2_2020_120.pdf189,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.