Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/95592
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Kim, S. | en |
dc.contributor.author | Zavyalova, N. | en |
dc.contributor.author | Ким, С. | ru |
dc.contributor.author | Завьялова, Н. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-02-24T19:00:37Z | - |
dc.date.available | 2021-02-24T19:00:37Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Ким С. Корейские пословицы с гастрономическими компонентами как компонент языковой базы искусственного интеллекта для предприятий пищевой промышленности и сферы гостеприимства / С. Ким, Н. А. Завьялова. — Текст : электронный // Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4-й молодежный конвент УрФУ : материалы международной конференции 26 марта 2020 года. — Екатеринбург : Изд во Урал. ун та, 2020. — С. 381-384. — URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/95592. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-7996-3164-2 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/95592 | - |
dc.description.abstract | The article is part of a research program aimed at identifying areas of application of Korean proverbs and sayings in various areas of modern human life. The proposed corpus of language units can be used in the development of chatbots for communicating with clients of the gastronomic industry and the hospitality industry by integrating the processed natural language and generating texts in the common human language. | en |
dc.description.abstract | Статья является частью исследовательской программы, направленной на выявление сфер применения корейских паремий в различных сферах современной жизнедеятельности человека. Предлагаемый корпус языковых единиц может быть применен в разработке чат-ботов для общения с клиентами предприятий гастрономической индустрии и сферы гостеприимства путем интеграции обработанного естественного языка и генерации текстов на обычном языке человека. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Издательство Уральского университета | ru |
dc.relation.ispartof | Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4-й молодежный конвент УрФУ. — Екатеринбург, 2020 | ru |
dc.subject | KOREA | en |
dc.subject | PROVERBS | en |
dc.subject | SAYINGS | en |
dc.subject | IDIOM | en |
dc.subject | CHATBOT | en |
dc.subject | FEDERAL STATE EDUCATION STANDARDS | en |
dc.subject | КОРЕЯ | ru |
dc.subject | ПОСЛОВИЦЫ | ru |
dc.subject | ПОГОВОРКИ | ru |
dc.subject | ИДИОМА | ru |
dc.subject | ЧАТ-БОТ | ru |
dc.subject | ФГОС | ru |
dc.title | Корейские пословицы с гастрономическими компонентами как компонент языковой базы искусственного интеллекта для предприятий пищевой промышленности и сферы гостеприимства | ru |
dc.title.alternative | Korean Proverbs with Gastronomic Components as a Component of a Language Basis of Artificial Intelligence for Food and Hospitality Industries | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | Международная конференция «Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации» | ru |
dc.conference.name | 4-й молодежный конвент УрФУ | ru |
dc.conference.date | 26.03.2020 | - |
dc.identifier.rsi | https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44826060 | - |
local.contributor.student | Ким, Сухён | ru |
local.contributor.employee | Завьялова, Наталья Алексеевна | ru |
local.description.firstpage | 381 | - |
local.description.lastpage | 384 | - |
Располагается в коллекциях: | Междисциплинарные конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3164-2_2020_120.pdf | 189,4 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.