Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/87427
Название: | Виды и полезные свойства соков на Урале |
Авторы: | Русин, А. П. |
Научный руководитель: | Горина, С. Г. Сорочкина, Е. М. |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | НТИ (филиал) УрФУ |
Библиографическое описание: | Русин А. П. Виды и полезные свойства соков на Урале / А. П. Русин. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 554-557. |
Аннотация: | Сок знают и любят люди всех стран, возрастов и социальных групп, а разнообразие его вкусов и видов поражает. Мы живем на Урале, считается, что здесь нет возможности получать этот удивительный по своим свойствам продукт, из-за сложных климатических условий, и уральцы потребляют мало натуральных витаминов, что сказывается на их здоровье. На самом деле это не совсем так. На Урале не плохие урожаи овощей, ягод и некоторых фруктов. А уральские садоводы изготавливают этот продукт сами в домашних условиях. Сок полезен для организма, т.к. улучшает самочувствие человека. «Сок» - жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства. Сок известен с древности. На Урале получают морковный, свекольный, картофельный, яблочный, вишневый, смородиновый, облепиховый и другие соки, имеющие целебные свойства. |
Ключевые слова: | СОК НАТУРАЛЬНЫЙ СОК СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК ОВОЩНЫЕ СОКИ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/87427 |
Условия доступа: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Конференция/семинар: | Международная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука» |
Дата конференции/семинара: | 29.05.2020 |
Идентификатор РИНЦ: | https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43827174 |
ISBN: | 978-5-9544-0106-6 |
Источники: | Молодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-9544-0106-6_178.pdf | 304,82 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.