Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/87427
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Горина, С. Г. | ru |
dc.contributor.advisor | Сорочкина, Е. М. | ru |
dc.contributor.author | Русин, А. П. | ru |
dc.date.accessioned | 2020-08-01T03:13:57Z | - |
dc.date.available | 2020-08-01T03:13:57Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Русин А. П. Виды и полезные свойства соков на Урале / А. П. Русин. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 554-557. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-9544-0106-6 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/87427 | - |
dc.description.abstract | Сок знают и любят люди всех стран, возрастов и социальных групп, а разнообразие его вкусов и видов поражает. Мы живем на Урале, считается, что здесь нет возможности получать этот удивительный по своим свойствам продукт, из-за сложных климатических условий, и уральцы потребляют мало натуральных витаминов, что сказывается на их здоровье. На самом деле это не совсем так. На Урале не плохие урожаи овощей, ягод и некоторых фруктов. А уральские садоводы изготавливают этот продукт сами в домашних условиях. Сок полезен для организма, т.к. улучшает самочувствие человека. «Сок» - жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства. Сок известен с древности. На Урале получают морковный, свекольный, картофельный, яблочный, вишневый, смородиновый, облепиховый и другие соки, имеющие целебные свойства. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | НТИ (филиал) УрФУ | ru |
dc.relation.ispartof | Молодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en |
dc.subject | СОК | ru |
dc.subject | НАТУРАЛЬНЫЙ СОК | ru |
dc.subject | СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК | ru |
dc.subject | ОВОЩНЫЕ СОКИ | ru |
dc.title | Виды и полезные свойства соков на Урале | ru |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | Международная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука» | ru |
dc.conference.date | 29.05.2020 | - |
dc.identifier.rsi | https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43827174 | - |
local.description.firstpage | 554 | - |
local.description.lastpage | 557 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-9544-0106-6_178.pdf | 304,82 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.