Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/86215
Title: Intercultural Communication in modern society
Other Titles: Межкультурная коммуникация в современном обществе
Authors: Кугушева, И. Н.
Бакина, Е. А.
Issue Date: 2016
Publisher: ООО «Издательство УМЦ УПИ»
Citation: Кугушева И. Н. Межкультурная коммуникация в современном обществе / И. Н. Кугушева, Е. А. Бакина. — Текст : непосредственный // Язык в сфере профессиональной коммуникации : сборник материалов международной научно-практической конференции студентов и аспирантов (Екатеринбург, 22 апреля 2016 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательство УМЦ УПИ», 2016. — С. 184-188.
Abstract: Не секрет, что с каждым днем возрастает значение межкультурной коммуникации как эффективного средства достижения высокого уровня сотрудничества между различными народами и культурами. Безусловно, в современное время особенно необходимо владеть навыками межкультурной коммуникации. Увеличение значимости коммуникативных процессов в обществе и культуре является основной причиной предпринимаемых попыток понять и осмыслить проблемы межкультурной коммуникации и ее роль в глобализирующемся мире. Современные страны активно взаимодействуют друг с другом в процессе обмена культурными традициями и ценностями. Важную роль для эффективности этого процесса играет «межкультурная компетентность». В первую очередь, это знание языка другого коммуникативного сообщества. Умение говорить на иностранном языке играет значительную роль в преодолении культурного барьера. Успешное взаимодействие с представителями других культур предполагает знание не только иностранного языка, но и ценностей, норм, стандартов поведения иного коммуникативного сообщества. В последнее время все более острой становится проблема сосуществования в поликультурном пространстве, толерантного отношения к другим культурам, преодоления нацизма, расизма и шовинизма. Современному человеку важно не просто знать принципы межкультурной коммуникации, но применять их и совершенствовать на практике. Межкультурная коммуникация является огромной гуманистической ценностью, так как потребность одного человека в приобщении к культуре другого человека иной формации способствует его духовному совершенствованию, воспитанию интеллигентности, обретению толерантности, повышению общего уровня образованности и культуры.
URI: http://hdl.handle.net/10995/86215
Conference name: International research to practice conference for educators, postgraduates and students "Languages in professional communication"
Международная научно-практическая конференция преподавателей, аспирантов и студентов «Язык в сфере профессиональной коммуникации»
Conference date: 22.04.2016
RSCI ID: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44125435
ISBN: 978-5-8295-0435-9
Origin: Язык в сфере профессиональной коммуникации. — Екатеринбург, 2016
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-8295-0435-9_2016_045.pdf404,35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.