Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/65706
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Grober, S. | en |
dc.contributor.author | Kleshchev, A. | en |
dc.contributor.author | Novikova, O. | en |
dc.contributor.author | Гробер, С. В. | ru |
dc.contributor.author | Клещев, А. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Новикова, О. П. | ru |
dc.date.accessioned | 2018-12-20T11:37:16Z | - |
dc.date.available | 2018-12-20T11:37:16Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Гробер С. В. Влияние высокочастотных волн микроволновых печей на живые организмы / С. В. Гробер, А. Ю. Клещев, О. П. Новикова // Актуальные проблемы развития естественных наук: Сборник статей участников XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Урал. федер. ун-т, 2018. — С. 146-151. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-91256-430-7 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/65706 | - |
dc.description.abstract | Микроволновые печи как электроприборы нового поколения внесли определенные изменения в обычные традиционные приемы тепловой обработки пищевых продуктов. Однако проблема влияния электромагнитного излучения бытовых приборов на здоровье человека изучена не до конца. В данном исследовании, во - первых, рассмотрена история создания микроволновой печи, во - вторых, описано устройство и принцип работы СВЧ - печи, в- третьих, указаны факторы положительного и отрицательного влияния электромагнитного поля микроволновых печей на организм человека, в- четвёртых, представлены результаты экспериментов, дающих ясное представление об отрицательном влиянии микроволн на развитие растений. В проекте сформулированы правила безопасного использования СВЧ-печей. Исследование показало, что в микроволновой печи образуется “мертвая вода”, которая не содержит питательных веществ и замедляет процесс проращивания семян и рост растений, качество приготовленных продуктов в микроволновых печах существенно отличается от качества пищи, приготовленной на газовой плите. В ходе экспериментов установлено: электромагнитные микроволны приносят большой вред здоровью человека, поэтому при использовании микроволновой печи необходимо выполнять все инструкции и следить за сроком ее эксплуатации. | ru |
dc.description.abstract | Microwave ovens as electrical appliances of the new generation have made certain changes to conventional traditional methods of cooking food. However, the problem of the effect of electromagnetic radiation from household appliances on human health has not been thoroughly studied. In this study, firstly, the history of the microwave oven is considered, secondly, the device and the operating principle of the microwave oven are described; thirdly, the factors of the positive and negative influence of the electromagnetic field of microwave ovens on the human body are indicated; the fourth, the results of experiments that give a clear idea of the negative effect of microwaves on the development of plants. The draft rules for the safe use of microwave ovens. The study showed that in the microwave oven, "dead water" is formed, which does not contain nutrients and slows the germination of seeds and the growth of plants, the quality of cooked products in microwave ovens is significantly different from the quality of food prepared on a gas stove. During the experiments it was established: electromagnetic microwaves cause great harm to human health, therefore, when using a microwave oven, it is necessary to follow all instructions and monitor the period of its operation. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Актуальные проблемы развития естественных наук. Сборник статей участников XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2018 | ru |
dc.subject | MICROWAVE OVEN | en |
dc.subject | HIGH-FREQUENCY WAVES | en |
dc.subject | MICROWAVE OVEN | en |
dc.subject | ELECTROMAGNETIC FIELD | en |
dc.subject | MAGNETRON | en |
dc.subject | BIOLOGICAL INFLUENCE | en |
dc.subject | DIGNITY | en |
dc.subject | NEGATIVE EFFECT | en |
dc.subject | TIGHTNESS | en |
dc.subject | EXPERIMENT | en |
dc.subject | МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ | ru |
dc.subject | ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ ВОЛНЫ | ru |
dc.subject | СВЧ-ПЕЧЬ | ru |
dc.subject | ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ | ru |
dc.subject | МАГНЕТРОН | ru |
dc.subject | БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ | ru |
dc.subject | ДОСТОИНСТВА | ru |
dc.subject | НЕГАТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ | ru |
dc.subject | ГЕРМЕТИЧНОСТЬ | ru |
dc.subject | ЭКСПЕРИМЕНТ | ru |
dc.title | Влияние высокочастотных волн микроволновых печей на живые организмы | ru |
dc.title.alternative | Influence of High Frequency Waves of Microwave Ovens on the Living Organisms | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | XXI Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки» | ru |
dc.conference.name | Научный Олимп | ru |
dc.conference.date | 28.03.2018-29.06.2018 | - |
dc.identifier.rsi | https://elibrary.ru/item.asp?id=36638149 | - |
local.description.firstpage | 146 | - |
local.description.lastpage | 151 | - |
Располагается в коллекциях: | Междисциплинарные конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-430-7_2018-28.pdf | 101,61 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.