Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/63607
Название: | Движение «Слоу Фуд» как метод защиты нематериального культурного наследия |
Другие названия: | The Slow Food Movement as a Method of Protecting the Intangible Cultural Heritage |
Авторы: | Sorokin, V. М. Сорокин, В. М. |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Издательство Уральского университета |
Библиографическое описание: | Сорокин В. М. Движение «Слоу Фуд» как метод защиты нематериального культурного наследия / В. М. Сорокин // Сборник материалов всероссийской молодежной научной конференции «Гуманитарная дипломатия: личность, социум и мир» (Екатеринбург, 20-21 апреля 2018 г.). – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2018. – С. 231-237. |
Аннотация: | In this report is discussed one of the methods of the protection of local foundations and folkways which are part of Italy’s culture heritage. The author reviews and analyses the current movement which summed up and highlighted the current problems of globalization and the loss of certain features of Italian culture. The reasons for regionalism in the food behavior of the Italian people, historical features and prerequisites that shaped the cultural traditions of nutrition that have developed in this country are also explored. The Italian food model is also considered in the context of its importance for the world’s intangible cultural heritage, and this movement is presented as a way of preserving traditional cultural values. The unique feature of this movement is that it was invented and created by one person however in our days it is international structure and proved on practice its effectiveness. В статье рассматривается один из способов защиты местных устоев и обычаев, являющихся частью культурного наследия Италии. Автор рассматривает и анализирует сложившиеся движение, которое выделило и подчеркнуло современные проблемы глобализации и исчезновения определенных черт итальянской культуры. Исследованы причины регионализма в пищевом поведении итальянского народа, исторические особенности и предпосылки, сформировавшие культурные традиции питания, сложившиеся в этой стране. Итальянская модель питания рассмотрена также в контексте ее значения для мирового нематериального культурного наследия, а данное движение представлено как способ сохранения традиционных культурных ценностей. Помимо этого, уникальная особенность данного движения в том, что придуманная и созданная одним человеком, в наши дни это интернациональная структура, на практике доказавшая свою эффективность. |
Ключевые слова: | INTANGIBLE CULTURAL HERITAGE «SLOW FOOD MOVEMENT» GLOBALIZATION «CONVIVIUM» «SLOW CITIES» НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ДВИЖЕНИЕ «СЛОУ ФУД» ГЛОБАЛИЗАЦИЯ «КОНВИВИУМ» «СЛОУ СИТИЗ» |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/63607 |
Конференция/семинар: | Всероссийская молодежная научная конференция «Гуманитарная дипломатия: личность, социум и мир» |
Дата конференции/семинара: | 20.04.2018-21.04.2018 |
ISBN: | 978-5-7996-2408-8 |
Источники: | Гуманитарная дипломатия: личность, социум и мир. — Екатеринбург, 2018 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-2408-8_2018_43.pdf | 227,03 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.