Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/63607
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorSorokin, V. М.en
dc.contributor.authorСорокин, В. М.ru
dc.date.accessioned2018-10-26T09:54:07Z-
dc.date.available2018-10-26T09:54:07Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationСорокин В. М. Движение «Слоу Фуд» как метод защиты нематериального культурного наследия / В. М. Сорокин // Сборник материалов всероссийской молодежной научной конференции «Гуманитарная дипломатия: личность, социум и мир» (Екатеринбург, 20-21 апреля 2018 г.). – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2018. – С. 231-237.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-2408-8-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/63607-
dc.description.abstractIn this report is discussed one of the methods of the protection of local foundations and folkways which are part of Italy’s culture heritage. The author reviews and analyses the current movement which summed up and highlighted the current problems of globalization and the loss of certain features of Italian culture. The reasons for regionalism in the food behavior of the Italian people, historical features and prerequisites that shaped the cultural traditions of nutrition that have developed in this country are also explored. The Italian food model is also considered in the context of its importance for the world’s intangible cultural heritage, and this movement is presented as a way of preserving traditional cultural values. The unique feature of this movement is that it was invented and created by one person however in our days it is international structure and proved on practice its effectiveness.en
dc.description.abstractВ статье рассматривается один из способов защиты местных устоев и обычаев, являющихся частью культурного наследия Италии. Автор рассматривает и анализирует сложившиеся движение, которое выделило и подчеркнуло современные проблемы глобализации и исчезновения определенных черт итальянской культуры. Исследованы причины регионализма в пищевом поведении итальянского народа, исторические особенности и предпосылки, сформировавшие культурные традиции питания, сложившиеся в этой стране. Итальянская модель питания рассмотрена также в контексте ее значения для мирового нематериального культурного наследия, а данное движение представлено как способ сохранения традиционных культурных ценностей. Помимо этого, уникальная особенность данного движения в том, что придуманная и созданная одним человеком, в наши дни это интернациональная структура, на практике доказавшая свою эффективность.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.relation.ispartofГуманитарная дипломатия: личность, социум и мир. — Екатеринбург, 2018ru
dc.subjectINTANGIBLE CULTURAL HERITAGEen
dc.subject«SLOW FOOD MOVEMENT»en
dc.subjectGLOBALIZATIONen
dc.subject«CONVIVIUM»en
dc.subject«SLOW CITIES»en
dc.subjectНЕМАТЕРИАЛЬНОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕru
dc.subjectДВИЖЕНИЕ «СЛОУ ФУД»ru
dc.subjectГЛОБАЛИЗАЦИЯru
dc.subject«КОНВИВИУМ»ru
dc.subject«СЛОУ СИТИЗ»ru
dc.titleДвижение «Слоу Фуд» как метод защиты нематериального культурного наследияru
dc.title.alternativeThe Slow Food Movement as a Method of Protecting the Intangible Cultural Heritageen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameВсероссийская молодежная научная конференция «Гуманитарная дипломатия: личность, социум и мир»ru
dc.conference.date20.04.2018-21.04.2018-
local.description.firstpage231-
local.description.lastpage237-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-2408-8_2018_43.pdf227,03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.