Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/60543
Title: Культурный контекст разработки концепции гастрономических фестивалей: сравнительный анализ России, Европы и Латинской Америки
Other Titles: He role of the cultural context in the development of the concept of gastronomic festivals: a comparative analysis of Russia, Europe and Latin America
Authors: Zavyalova, I.
Завьялова, И. И.
Issue Date: 2018
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Завьялова И. И. Культурный контекст разработки концепции гастрономических фестивалей: сравнительный анализ России, Европы и Латинской Америки / И. И. Завьялова // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы IV Международной научно-практической конференции, Екатеринбург, 23-24 апреля 2018 г. : в 2-х т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. — Т. 2. — С. 181-185.
Abstract: The gastronomic festival as an independent marketing event has its own concept, the festival starts with the concept. But apart from the marketing component of festivals, the cultural context also influences the development of the concept. Depending on the cultural characteristics of countries, the components of the concept may have different meanings. This allows improving the process of building communication between organizers, participants and consumers of festivals. The article defines the components of the concept of the gastronomic festival, and also provides a comparative analysis of cultural factors in Russia, Europe and Latin America, which determine the features of communication during the festival.
Гастрономический фестиваль как самостоятельное маркетинговое событие имеет свою концепцию, с которой начинается оформление главной идеи события и организация самого фестиваля. Наряду с маркетинговой составляющей фестиваля на разработку концепции влияет культурный контекст. В зависимости от культурных особенностей стран по-разному выстраиваются коммуникации между организаторами, участниками и потребителями гастрономических фестивалей, и это нужно учитывать при разработке концепции фестиваля. В статье определяется, что входит в концепцию гастрономического фестиваля, проведен сравнительный анализ влияния культурного контекста на выстраивание коммуникации с целевыми группами при разработке концепции фестиваля в России, Европе и Латинской Америке.
Keywords: GASTRONOMIC FESTIVAL
MARKETING EVENT
CULTURAL CONTEXT
CULTURE
CONCEPT
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
МАРКЕТИНГОВОЕ СОБЫТИЕ
КУЛЬТУРНЫЙ КОНТЕКСТ
КОНЦЕПЦИЯ
КОММУНИКАЦИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/60543
Conference name: IV Международная научно-практическая конференция «Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий»
Conference date: 23.04.2018-24.04.2018
ISBN: 978-5-7996-2405-7
978-5-7996-2407-1 (Т. 2)
Origin: Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий. Т. 2. — Екатеринбург, 2018
Appears in Collections:Конференции, семинары, сборники

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-7996-2407-1_02_41.pdf252,07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.