Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/59223
Title: | Приемы повышения стойкости футеровки агрегатов ковшовой обработки стали |
Authors: | Шешуков, О. Ю. Некрасов, И. В. Метелкин, А. А. Коротков, Ю. Н. |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | НТИ (филиал) УрФУ |
Citation: | Приемы повышения стойкости футеровки агрегатов ковшовой обработки стали / О. Ю. Шешуков, И. В. Некрасов, А. А. Метелкин, Ю. Н. Коротков // НАУКА – ОБРАЗОВАНИЕ – ПРОИЗВОДСТВО : Опыт и перспективы развития : сборник материалов ХIV Международной научно-технической конференции, посвященной памяти доктора технических наук, профессора Е. Г. Зудова (8–9 февраля 2018 г.) : в 2-х т. — Т. 1: Горно-металлургическое производство. Машиностроение и металлообработка. — Нижний Тагил : НТИ (филиал) УрФУ, 2018. — С. 130-133. |
Abstract: | Рассмотрены технологические приемы повышения стойкости футеровки агрегатов ковшовой обработки стали. Найден состав шлака, наводимого в агрегате «ковш-печь», который мало агрессивен по отношению к футеровке и обладает достаточными рафинировочными свойствами. Показаны условия образования защитного гарнисажа на поверхности футеровки. |
Keywords: | КОВШЕВОЙ ШЛАК ФУТЕРОВКА ЗАЩИТНЫЙ ГАРНИСАЖ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/59223 |
Access: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Conference name: | ХIV Международная научно-техническая конференция «НАУКА – ОБРАЗОВАНИЕ – ПРОИЗВОДСТВО : Опыт и перспективы развития», посвященная памяти доктора технических наук, профессора Е. Г. Зудова |
Conference date: | 08.02.2018-09.02.2018 |
RSCI ID: | https://elibrary.ru/item.asp?id=34892290 |
ISBN: | 978-5-9544-0088-5 (т. 1) 978-5-9544-0087-8 |
Origin: | НАУКА – ОБРАЗОВАНИЕ – ПРОИЗВОДСТВО : Опыт и перспективы развития. Т. 1. — Екатеринбург, 2018 |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nop-1-2018-28.pdf | 654,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.