Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/46796
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Заякин, С. В. | ru |
dc.contributor.author | Zayakin, S. | en |
dc.date.accessioned | 2017-04-20T15:54:22Z | - |
dc.date.available | 2017-04-20T15:54:22Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Заякин С. В. Социологический анализ места коммерческого гостеприимства в досуге россиян / С. В. Заякин // XX Международная конференция памяти профессора Л. Н. Когана «Культура, личность, общество в современном мире: Методология, опыт эмпирического исследования», 16-18 марта 2017 г., Екатеринбург. — Екатеринбург: УрФУ, 2017. — С. 387-394. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-91256-358-4 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/46796 | - |
dc.description.abstract | В настоящей работе излагаться результаты социологического опроса сотрудников и гостей гостиничные предприятий г. Екатеринбурга. Целью данного блока опроса являлось выявление места коммерческого гостеприимства в ряду досуговых предпочтений респондентов, на примере сферы общественного питания. По результатам анализа собранного материала был сделан ряд выводов: 1. В гостеприимстве произошло смещение акцента с посещения и приѐма гостей на посещение ресторанов, кафе, баров; 2. их посещение носит развлекательны и коммуникативный характер; 3. дефицит свободного времени и ограниченность денежных средств – основные факторы, ограничивающие респондентов в их желании посещать предприятия сферы общественного питания. Причины определяющие данные факторы были так же проанализированы в рамках данной работы. | ru |
dc.description.abstract | In this paper we present some of the results of a poll of employees and guests of the hotel enterprises of Yekaterinburg. The purpose of this survey was to identify the unit of commercial hospitality place among leisure preferences of respondents as an example of the public power supply. As a result of the analysis of the collected material a number of conclusions: 1. The hospitality there was a shift from visiting and receiving guests for going to restaurants, cafes and bars; 2. visiting them is entertaining and communicative nature; 3. The shortage of free time and limited funds - the main factors limiting the respondents in their desire to visit enterprises of the public nutrition. The reasons for defining these factors were also analyzed in this paper. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования. — Екатеринбург, 2017 | ru |
dc.subject | SOCIAL SURVEY | en |
dc.subject | SOCIOLOGY OF HOSPITALITY | en |
dc.subject | LEISURE | en |
dc.subject | HOSPITALITY | en |
dc.subject | CATERING | en |
dc.subject | SHORTAGE OF FREE TIME | en |
dc.subject | СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС | ru |
dc.subject | СОЦИОЛОГИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА | ru |
dc.subject | ДОСУГ | ru |
dc.subject | ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА | ru |
dc.subject | ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ | ru |
dc.subject | ДЕФИЦИТ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ | ru |
dc.title | Социологический анализ места коммерческого гостеприимства в досуге россиян | ru |
dc.title.alternative | Sociological analysis place of commercial hospitality in the leisure Russians | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | XX Международная конференция памяти профессора Л.Н. Когана «Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования» | ru |
dc.conference.date | 16.03.2017-18.03.2017 | - |
dc.contributor.subdepartment | Департамент политологии и социологии | ru |
local.description.firstpage | 387 | - |
local.description.lastpage | 394 | - |
Располагается в коллекциях: | Когановские чтения |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
klo_2017_045.pdf | 357,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.