Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42592
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПашкова, Г. В.ru
dc.contributor.authorСмагунова, А. Н.ru
dc.contributor.authorЛовцова, Н. В.ru
dc.contributor.authorКоржова, Е. Н.ru
dc.contributor.authorPashkova, G. V.en
dc.contributor.authorSmagunova, A. N.en
dc.contributor.authorLovtsova, N. V.en
dc.contributor.authorKorzhova, E. N.en
dc.date.accessioned2016-11-20T07:33:22Z-
dc.date.available2016-11-20T07:33:22Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationИзучение возможности использования РФА для контроля содержания никеля в саломасе при производстве маргарина / Г. В. Пашкова, А. Н. Смагунова, Н. В. Ловцова [и др.] // Аналитика и контроль. — 2012. — № 4. — С. 432-438.ru
dc.identifier.issn2073-1442-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/42592-
dc.description.abstractОценена возможность экспрессного рентгенофлуоресцентного определения Ni в продуктах гидрогенизации растительных жиров (саломасах) с помощью энергодисперсионного спектрометра с геометрией полного внешнего отражения (РФА ПВО) и спектрометра с волновой дисперсией (РФА ВД). Для градуирования экспрессных методик РФА ВД и РФА ПВО, в основу которых положен способ стандарта-фона, использовали образцы, проанализированные после озоления разработанной деструктивной методикой РФА ПВО. Оценены метрологические характеристики методик, которые сопоставлены с требованиями к точности, предъявляемыми к анализу жировых продуктов.ru
dc.description.abstractThe possibility of rapid X-ray fluorescence determination of Ni in the products of hydrogenation of vegetable oils (hydrogenated fats) was evaluated using the energy dispersive total reflection spectrometer and wavelength dispersive spectrometer. For the calibration of rapid wavelength dispersive X-ray fluorescence (WDXRF) and total reflection X-ray fluorescence (TXRF) techniques, which are based on the signal-to-background ratio method, the samples were used which were analyzed by TXRF after ashing. Metrological characteristics of the techniques were evaluated and compared with the accuracy requirements specified to the analysis of the fatty products.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАналитика и контроль. 2012. № 4ru
dc.subjectX-RAY FLUORESCENCE ANALYSIS (XRF)en
dc.subjectWDXRFen
dc.subjectTXRFen
dc.subjectNI DETERMINATIONen
dc.subjectFATTY PRODUCTSen
dc.subjectHYDROGENATED FATen
dc.subjectРЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ АНАЛИЗ (РФА)ru
dc.subjectРФА ВДru
dc.subjectРФА ПВОru
dc.subjectМАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯru
dc.subjectСАЛОМАСru
dc.subjectОПРЕДЕЛЕНИЕ NIru
dc.titleИзучение возможности использования РФА для контроля содержания никеля в саломасе при производстве маргаринаru
dc.title.alternativeStudying the possibility of XRF application to the control of nickel content in hydrogenated fat in the margarine productionen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage432-
local.description.lastpage438-
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2012_04_432-438.pdf337,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.