Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42567
Название: Новые инструментальные методы оценки органолептических показателей молока
Другие названия: The new instrumental methods for assesment organoleptic indicator of milk
Авторы: Кучменко, Т. А.
Погребная, Д. А.
Хрипушин, В. В.
Kuchmenko, T. A.
Pogrebnaya, D. A.
Khripushin, V. V.
Дата публикации: 2012
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Кучменко Т. А. Новые инструментальные методы оценки органолептических показателей молока / Т. А. Кучменко, Д. А. Погребная, В. В. Хрипушин // Аналитика и контроль. — 2012. — № 3. — С. 289-298.
Аннотация: Для сравнения состояния и технологии производства молока, наряду со стандартными показателями качества, применены инструментальные методы оценки запаха и цвета. Оценена информативность способа установления качественного и количественного состава равновесной газовой фазы над пробами молока анализатором «МАГ-8» с методологией «электронный нос» и определения цвета компьютерной цветометрией.
To compare state and production technology of milk, the instrumental methods of assessment of smell and color are applied together with standard indicators of quality. The informative of the method of establishment qualitative and quantitative composition of equilibrium gaseous phase above samples of milk using analyzer MAG-8 with methodology electronic nose and determination color using computational colorimetric are estimated.
Ключевые слова: ANALYSIS
QUALITY
SMELL
COLOR
MILK
"ELECTRONIC NOSE"
COMPUTATIONAL COLORIMETRIC
АНАЛИЗ
КАЧЕСТВО
ЗАПАХ
ЦВЕТ
МОЛОКО
«ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС»
КОМПЬЮТЕРНАЯ ЦВЕТОМЕТРИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42567
ISSN: 2073-1442
Источники: Аналитика и контроль. 2012. № 3
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2012_03_289-298.pdf854,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.