Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/42566
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Коренман, Я. И. | ru |
dc.contributor.author | Мокшина, Н. Я. | ru |
dc.contributor.author | Кривошеева, О. А. | ru |
dc.contributor.author | Korenman, Y. I. | en |
dc.contributor.author | Mokshina, N. Y. | en |
dc.contributor.author | Krivosheeva, O. A. | en |
dc.date.accessioned | 2016-11-20T07:33:17Z | - |
dc.date.available | 2016-11-20T07:33:17Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Коренман Я. И. Определение теобромина в темном шоколаде / Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, О. А. Кривошеева // Аналитика и контроль. — 2012. — № 3. — С. 285-288. | ru |
dc.identifier.issn | 2073-1442 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/42566 | - |
dc.description.abstract | Разработана методика определения теобромина в темном шоколаде для установления его подлинности и качества. Теобромин предварительно извлекают из водных вытяжек шоколада с применением сольвотропного реагента, при этом значительно повышается степень извлечения теобромина, Затем экстракт анализируют методом спектрофотометрии. | ru |
dc.description.abstract | The method of theobromine determination in dark chocolate is developed for establishment of its authenticity and quality. Theobromine is extracted previously from the water extracts of chocolate with solvotropic reagent; the degree of theobromine extraction is increased significantly. Then the extract is analyzed by spectrophotometry. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Аналитика и контроль. 2012. № 3 | ru |
dc.subject | CHOCOLATE | en |
dc.subject | THEOBROMINE | en |
dc.subject | EXTRACTION | en |
dc.subject | SPECTROPHOTOMETRY | en |
dc.subject | ШОКОЛАД | ru |
dc.subject | ТЕОБРОМИН | ru |
dc.subject | ЭКСТРАКЦИЯ | ru |
dc.subject | СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ | ru |
dc.title | Определение теобромина в темном шоколаде | ru |
dc.title.alternative | Theobromine determination in dark chocolate | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 285 | - |
local.description.lastpage | 288 | - |
Располагается в коллекциях: | Аналитика и контроль |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
aik_2012_03_285-288.pdf | 302,29 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.