Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/41655
Title: Формирование текстуры и свойств сверхтонкой ЭАС
Other Titles: Texture and properties formation of ultra-thin grain-oriented electrical steel
Authors: Belyaevskikh, A. S.
Makarova, E. A.
Беляевских, А. С.
Макарова, Е. А.
Issue Date: 2015
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Беляевских А. С. Формирование текстуры и свойств сверхтонкой ЭАС / А. С. Беляевских, Е. А. Макарова // XVI международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых. Екатеринбург, 7-11 декабря 2015 : сборник научных трудов. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2015. — Ч. 1. — С. 47-49.
Abstract: It is shown that the final texture (110)[001] ultra-thin grain-oriented electrical steel produced by the method of Littmann, is formed not necessarily from the perfect orientation of the original steel. Also shown the possibility of producing ultra-thin grain-oriented electrical steel with a copper content of ~ 0.5 wt. %.
Показано, что окончательная текстура (110)[001] сверхтонкой электротехнической анизотропной стали, производимой по методу Литтманна, формируется не обязательно из совершенной ориентировки исходной заготовки. Также показана возможность производства сверхтонкой электротехнической анизотропной стали с содержанием меди ~ 0,5 мас. %.
Keywords: GRAIN-ORIENTED ELECTRICAL STEEL
TEXTURE
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ АНИЗОТРОПНАЯ СТАЛЬ
ТЕКСТУРА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/41655
Conference name: XVI Международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов – молодых ученых
Conference date: 07.12.2015-11.12.2015
ISBN: 978-5-321-02458-4
978-5-321-02457-7
Origin: XVI международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых. Ч. 1. — Екатеринбург, 2015.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
sch_met_XVI_2015_1_12.pdf692,47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.