Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/38804
Название: Роль государства в обеспечении безопасности продуктов питания
Другие названия: Role of the state in food safety
Авторы: Стрельцов, И. Г.
Радченко, Т. Е.
Strelzov, I. G.
Radchenko, T. E.
Дата публикации: 2015
Издатель: Издательство Уральского университета
Библиографическое описание: Стрельцов И. Г. Роль государства в обеспечении безопасности продуктов питания / И. Г. Стрельцов, Т. Е. Радченко // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы Международн. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 23–24 апреля 2015 г. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — Т. 1. — С. 213-216.
Аннотация: В статье рассматриваются основные проблемы нормативно-правового и государственного регулирования деятельности сельхозпроизводителей и других субъектов продовольственного рынка по обеспечению безопасности продуктов питания. В связи с межуровневым (федеральным и региональным) осуществлением контрольно-надзорных функций в сфере производства, обеспечения качества и безопасности продовольствия, в сложившейся системе обеспечения безопасности продукции зачастую возникают противоречия и несогласованность между различными органами исполнительной власти. Решение проблем взаимодействия органов государственной власти при обеспечении безопасности продукции животного происхождения в процессе выпуска, переработки, перевозки, хранения и реализации внесет определенный вклад в обеспечение гарантий качества и безопасности продовольствия.
The article discusses the main challenges of regulatory and governmental regulation of agricultural producers and other actors of the food market to ensure food safety. In connection with inter-layer (federal and regional) implementation of control and supervisory functions in the sphere of production, quality assurance and food safety in the existing system security products often there are contradictions and inconsistencies between the various authorities. Problem-solving interaction of public authorities in ensuring the safety of products of animal origin in the process of manufacture, processing, transportation, storage and sale will make a definite contribution to guarantee food quality and safety.
Ключевые слова: БЕЗОПАСНОСТЬ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
ВЕТЕРИНАРИЯ
КОНТРОЛЬ
SECURITY
FOOD
GOVERNMENT REGULATION
HEALTH
PUBLIC AUTHORITIES
VETERINARY MEDICINE
CONTROL
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/38804
Конференция/семинар: Международная научно-практическая конференция «Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий»
Дата конференции/семинара: 23.04.2015-24.04.2015
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=27250861
ISBN: 978-5-7996-1593-2
978-5-7996-1594-9
Источники: Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий. Т. 1. — Екатеринбург, 2015.
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
dn_2015_01_58.pdf391,47 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.