Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/36073
Title: | Техника и технология СМИ: шрифтовая культура массмедиа : учебное пособие по программе бакалавриата по направлению подготовки 031300 "Журналистика" |
Authors: | Олешко, Е. В. |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Издательство Уральского университета |
Citation: | Олешко, Евгений Владимирович. Техника и технология СМИ: шрифтовая культура массмедиа : [учебное пособие по программе бакалавриата по направлению подготовки 031300 "Журналистика"] / Е. В. Олешко ; М-во образования и науки РФ, Урал. федеральный ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина, [Ин-т гуманитарных наук и искусств]. — Екатеринбург : Урал. ун-т, 2012. — 147 с. : ил. |
Abstract: | В учебном пособии глубоко и всесторонне проанализирован процесс формирования и развития информационной культуры современного общества, расширения коммуникативных возможностей современных массмедиа; системно представлены и описаны конвергентные возможности журналистики новейшего периода, особенно в части реализации тех или иных дизайнерских практик; рассмотрены вопросы, касающиеся не только развития различных видов информационной деятельности, но и появления новых подходов к творчеству в данной сфере, к осмыслению понятия «шрифтовая культура массмедиа» в целом. Рекомендуется студентам факультетов журналистики, связей с общественностью, рекламы, преподавателям, работникам СМИ. |
Keywords: | СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ШРИФТОВАЯ КУЛЬТУРА МАССМЕДИА ИНФОРМАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА ОБЩЕСТВА ТЕКСТОВЫЕ ШРИФТЫ ГАЗЕТНО-ЖУРНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ ВУЗОВ ТЕХНОЛОГИЯ СМИ СМИ МЕДИАКУЛЬТУРА |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/36073 |
RSCI ID: | https://elibrary.ru/item.asp?id=24045695 |
ISBN: | 978-5-7996-0688-6 |
Appears in Collections: | Учебные материалы |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-0688-6_2012.pdf | 51,46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.