Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/34848
Title: | Математическая модель теплового состояния внутреннего кристаллизатора ЭШП |
Authors: | Сичная, М. А. Ячиков, М. И. Ячиков, И. М. Вдовин, К. Н. |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Уральский федеральный университет |
Citation: | Математическая модель теплового состояния внутреннего кристаллизатора ЭШП / М. А. Сичная, М. И. Ячиков, И. М. Ячиков [и др.] // Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве : сборник докладов IV Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве» (ТИМ’2015) с международным участием, посвящённой 95-летию основания кафедры и университета (г. Екатеринбург, 26-27 марта 2015 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2015. — С. 147-151. |
Abstract: | Рассмотрена конструкция кристаллизатора электрошлаковой печи для выплавки полых заготовок металлорежущих ножей, имеющего медный водоохлаждаемый дорн. Предложены варианты схемы охлаждения медного дорна. Создана математическая модель теплового состояния дорна при выбранных геометрических параметрах и заданном числе охлаждающих каналов. |
Keywords: | ЭШП ТЕПЛОВОЙ ПОТОК ВОДЯНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ДОРН КРИСТАЛЛИЗАТОР |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/34848 |
Conference name: | IV Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве» (ТИМ’2015) с международным участием, посвящённая 95-летию основания кафедры и университета |
Conference date: | 26.03.2015-27.03.2015 |
RSCI ID: | https://elibrary.ru/item.asp?id=25995413 |
ISBN: | 978-5-9906027-7-9 |
Origin: | Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве (ТИМ’2015). — Екатеринбург, 2015. |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tim_2015_28.pdf | 521,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.