Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/31606
Название: | Профессиональная культура журналиста: в поисках места этике |
Другие названия: | Professional culture of a journalist: where the ethics should be placed |
Авторы: | Лозовский, Б. Н. Lozovsky, B. N. |
Дата публикации: | 2015 |
Библиографическое описание: | Лозовский Б. Н. Профессиональная культура журналиста: в поисках места этике/ Б. Н. Лозовский // Известия Уральского федерального университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2015. — № 2 (138). — С. 7-13. |
Аннотация: | Анализируется состояние этики как одного из важнейших элементов среди других составляющих профессии современного журналиста. Рассматриваются причины и следствия пренебрежения этической стороной в деятельности средств массовой информации и журналистов. The author analyses the conditions of the ethics as one of the most important elements of the contemporary professional journalism. This article examines the causes and consequences of disregard of the professional ethics referring to the functioning of the modern mass media. |
Ключевые слова: | ГУМАНИТАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГУМАНИТАРНАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА МАНИПУЛЯЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС ОБЪЕКТИВНОСТЬ HUMANITARIAN PROBLEMS HUMANITARIAN AND SOCIAL JOURNALISM PROFESSIONAL ETHICS MANIPULATION PUBLIC INTEREST OBJECTIVITY |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/31606 |
Идентификатор РИНЦ: | https://elibrary.ru/item.asp?id=23643844 |
ISSN: | 2227-2275 |
Источники: | Известия Уральского федерального университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2015. № 2 (138) |
Располагается в коллекциях: | Известия Уральского федерального университета. Серия 1. Проблемы образования, науки и культуры |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
iurp-2015-138-02.pdf | 125,16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.