Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31568
Title: Оптимизация режима термической обработки деталей из стали 25Х2Н4МА
Authors: Майсурадзе, М. В.
Рыжков, М. А.
Юдин, Ю. В.
Петков, П. М.
Issue Date: 2015
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Оптимизация режима термической обработки деталей из стали 25Х2Н4МА / М. В. Майсурадзе, М. А. Рыжков, Ю. В. Юдин [и др.] // Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — С. 382-385.
Abstract: На основе экспериментальных данных об особенностях превращения переохлажденного аустенита в стали 25Х2Н4МА, а также результатов численного моделирования процесса охлаждения детали переменного сечения были определены параметры термической обработки, обеспечившей требуемый уровень механических свойств различных частей изделия.
Using experimental continuous cooling transformation data of Cr–Ni–Mo steel and numerical modeling data, the heat treatment conditions providing required mechanical properties of variable cross sections of the steel part were determined.
Keywords: СТАЛЬ 25Х2Н4МА
ТЕРМОКИНЕТИЧЕСКАЯ ДИАГРАММА
РЕГЛАМЕНТИРОВАННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ
ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
МИКРОСТРУКТУРА
CR-NI-MO STEEL
CCT DIAGRAM
REGULATED COOLING
NUMERICAL MODELING
MECHANICAL PROPERTIES
MICROSTRUCTURE
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31568
Conference name: IV Международная интерактивная научно-практическая конференция "Инновации в материаловедении и металлургии"
Conference date: 15.12.2014-18.12.2014
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=24016907
ISBN: 978-5-7996-1424-9
Origin: Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург, 2015.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ivmim_2015_92.pdf779,07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.