Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31531
Title: Исследование окисления и обезуглероживания рессорно-пружинной стали марки 60C2XA при нагреве под прокатку
Authors: Темлянцев, М. В.
Слажнева, К. С.
Уманский, А. А.
Темлянцев, Н. В.
Дзюба, А. Ю.
Issue Date: 2015
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Исследование окисления и обезуглероживания рессорно-пружинной стали марки 60C2XA при нагреве под прокатку / М. В. Темлянцев, К. С. Слажнева, А. А. Уманский [и др.] // Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — С. 243-246.
Abstract: Представлены результаты лабораторных исследований кинетики высокотемпературного окисления и обезуглероживания стали марки 60С2ХА. Получены эмпирические зависимости, позволяющие прогнозировать угар металла при нагреве под прокатку. Установлены температурные интервалы интенсификации окалинообразования и обезуглероживания.
The outcomes of laboratory researches of a kinetics of high-temperature oxidation and decarbonizations of steel of the mark 60S2НА are shown. The empirical relations permitting to predict an intoxication of metal at heating under rolling are obtained. Set temperature intervals intensification scaling and decarbonization.
Keywords: ОКИСЛЕНИЕ
ОБЕЗУГЛЕРОЖИВАНИЕ
СТАЛЬ
OXIDATION
DECARBONIZATIONS
STEEL
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31531
Conference name: IV Международная интерактивная научно-практическая конференция "Инновации в материаловедении и металлургии"
Conference date: 15.12.2014-18.12.2014
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=24016714
ISBN: 978-5-7996-1424-9
Origin: Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург, 2015.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ivmim_2015_59.pdf415,01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.