Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31497
Title: Методика определения охлаждающей способности закалочных сред
Authors: Майсурадзе, М. В.
Рыжков, М. А.
Юдин, Ю. В.
Дюсимбаев, О. А.
Issue Date: 2015
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Методика определения охлаждающей способности закалочных сред / М. В. Майсурадзе, М. А. Рыжков, Ю. В. Юдин [и др.] // Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — С. 114-117.
Abstract: Рассмотрена методика определения коэффициента теплоотдачи закалочных сред из анализа траектории охлаждения цилиндрического термозонда. Показано, что учет критерия Био при анализе экспериментальных данных позволяет получить хорошее соответствие с результатами численного решения обратной задачи теплопроводности.
The method of determining the heat transfer coefficient of cooling media from the thermoprobe cooling curve analysis is described. The use of Biot number for analysis of the experimental data provides good agreement with the results of the numerical solution of inverse heat transfer problem.
Keywords: КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛООТДАЧИ
ОХЛАЖДАЮЩИЕ СРЕДЫ
ТЕРМОЗОНД
ОБРАТНАЯ ЗАДАЧА ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ
КРИТЕРИЙ БИО
HEAT TRANSFER COEFFICIENT
COOLING MEDIA
THERMOPROBE
NVERSE HEAT TRANSFER PROBLEM
BIOT NUMBER
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31497
Conference name: IV Международная интерактивная научно-практическая конференция "Инновации в материаловедении и металлургии"
Conference date: 15.12.2014-18.12.2014
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=24016642
ISBN: 978-5-7996-1424-9
Origin: Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург, 2015.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ivmim_2015_28.pdf1,08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.