Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/20238
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Леонтьева, Е. А. | ru |
dc.contributor.author | Мусальникова, А. В. | ru |
dc.date.accessioned | 2013-09-12T08:18:13Z | - |
dc.date.available | 2013-09-12T08:18:13Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Леонтьева Е. А. Поиск блокаторов реакции неферментативного гликозилирования белков среди производных 1,3,4-тиадиазина / Е. А. Леонтьева, А. В. Мусальникова // Достижения в химии и химической технологии. — Екатеринбург, 2012. — С. 37-40. | ru |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/20238 | - |
dc.description.abstract | Неферментативное гликозилирование белков (НГБ) – спонтанная химическая реакция между карбонильными группами моносахаридов и аминогруппами белков. Доказано участие неферментативного гликозилирования белков в патогенезе сахарного диабета, атеросклероза и ряда других заболеваний, в связи с чем актуальной задачей является поиск веществ, блокирующих этот процесс. Проведен скрининг способности 22 производных 1, 3,4-тиадиазина ингибировать реакцию НГБ in vitro, для дальнейшего исследования взаимосвязи «структура - активность» отобраны 10 наиболее активных соединений. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.relation.ispartof | Достижения в химии и химической технологии. — Екатеринбург, 2012. | ru |
dc.title | Поиск блокаторов реакции неферментативного гликозилирования белков среди производных 1,3,4-тиадиазина | ru |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | Достижения в химии и химической технологии | ru |
dc.conference.date | 15.05.2012-19.05.2012 | - |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
dcct-2012-10.pdf | 400,66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.