Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18829
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАмбарова, П. А.ru
dc.contributor.authorAmbarova, P. A.en
dc.date.accessioned2013-05-16T13:21:25Z-
dc.date.available2013-05-16T13:21:25Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationАмбарова П. А. Пища людей: межкультурные различия и культурные универсалии / П. А. Амбарова // Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2010. — N 4 (81). — С. 150-154.ru
dc.identifier.otheriurp10_no4_ss150_ad1ru
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/18829-
dc.description.abstractКультура еды рассматривается как маркер границ между социокультурными группами. Обозначены причины межкультурных различий в традиционной кухне народов. Анализируются тенденции развития культуры еды в современной России. Отмечены увеличение многообразия в сфере традиционной кухни за счет инокультурных заимствований, факторы, способствующие этому: непосредственные межкультурные контакты, средства массовой информации, развитие сектора специализированных заведений. Показана проблема нивелирования национальной специфики в данной области за счет развития «промышленной еды».ru
dc.description.abstractFood standards are considered to be the border marker between the sociocultural groups. The reasons for intercultural differences in traditional cuisines of the nations are indicated. The food standards' development trends in modern Russia are analyzed. The advance of variety in the sphere of traditional cuisine due to the extra-cultural adoptions is registered, where the stipulating factors are: direct intercultural contacts, mass media, special-purpose institutions' sector development. The problem of national specific character leveling out in this field of study is shown, where the reason lies in the industrial food development.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.relation.ispartofИзвестия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2010. N 4 (81)ru
dc.subjectКУЛЬТУРА ЕДЫ И ЗАСТОЛЬЯru
dc.subjectМЕЖКУЛЬТУРНЫЕ КОММУНИКАЦИИru
dc.subjectМЕЖКУЛЬТУРНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯru
dc.subjectТРАДИЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИru
dc.subjectУНИФИКАЦИЯ КУЛЬТУРЫru
dc.subjectКУЛЬТУРНОЕ МНОГООБРАЗИЕru
dc.subjectРИТУАЛЬНАЯ ЕДАru
dc.subjectFOOD STANDARDSen
dc.subjectINTERCULTURAL COMMUNICATIONen
dc.subjectINTERCULTURAL ADOPTIONSen
dc.subjectNATIONAL CUISINES TRADITIONSen
dc.subjectCULTURE UNIFICATIONen
dc.subjectCULTURAL VARIETYen
dc.subjectRITUAL FOODen
dc.titleПища людей: межкультурные различия и культурные универсалииru
dc.title.alternativePeople's food: intercultural differences and cultural universalsen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=15255280-
Располагается в коллекциях:Известия Уральского федерального университета. Серия 1. Проблемы образования, науки и культуры

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
iurp-2010-81-20.pdf93,77 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.