Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/139376
Title: | Современный испанский язык: письменный перевод : практикум |
Authors: | Томилова, А. И. |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Издательство Уральского университета |
Citation: | Томилова А. И. Современный испанский язык : практикум : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета для студентов вуза, обучающихся по направлениям подготовки 45.03.02 «Лингвистика», 43.03.02 «Туризм», 41.03.05 «Международные отношения», 41.03.01 «Зарубежное регионоведение» / А. И. Томилова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2024. — 216 с. : ил. — ISBN 978-5-7996-3851-1. — Текст : непосредственный. |
Abstract: | В практикум включены оригинальные тексты, при работе с которыми студенты осваивают испанскую и русскую общественно-политическую лексику, обороты газетной речи, знакомятся с важнейшими стилистическими и жанровыми особенностями материалов страноведческого характера. Тексты и упражнения сопровождаются блоками теоретического материала, необходимого для переводческой деятельности. Практикум предназначен для студентов, осваивающих дисциплины «Современный перевод и переводоведение», «Перевод и межкультурная коммуникация» и др., может использоваться как на практических занятиях, так и при самостоятельной работе студентов. |
Keywords: | УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД И ПЕРЕВОДОВЕДЕНИЕ ПЕРЕВОД И МЕЖКУЛЬТУРНАЯ КОММУНИКАЦИЯ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК ОБУЧЕНИЕ ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ ПРАКТИКУМЫ ПО ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/139376 |
RSCI ID: | 75128513 |
PURE ID: | 66487564 |
ISBN: | 978-5-7996-3851-1 |
Appears in Collections: | Учебные материалы |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3851-1_2024.pdf | 2,84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.