Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/138317
Title: | Потребительское поведение горожан на рынке общественного питания : магистерская диссертация |
Other Titles: | Consumer behavior of urban citizens in the public catering market |
Authors: | Шевченко, Н. Г. Shevchenko, N. G. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Нотман, О. В. Notman, O. V. |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Шевченко, Н. Г. Потребительское поведение горожан на рынке общественного питания : магистерская диссертация / Н. Г. Шевченко ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Уральский гуманитарный институт, Кафедра прикладной социологии. — Екатеринбург, 2024. —190 с. — Библиогр.: с. 169-173 (51 назв.). |
Abstract: | В исследовании анализируются потребительские предпочтения, мотивы посещения заведений общественного питания, факторы, влияющие на выбор заведений, – личностные, культурные, социальные, экономические, маркетинговые. Исследование актуально в условиях роста урбанизации и изменения образа жизни городских жителей, что увеличивает важность понимания их предпочтений для эффективного маркетинга и управления предприятиями общественного питания. Эмпирическая база исследования включает результаты онлайн-опроса горожан и экспертных интервью с фуд-блогерами и владельцами заведений. Исследование выявило, что ключевыми факторами выбора заведений общественного питания являются качество еды, обслуживание и атмосфера заведений. Основные мотивы посещения заведений общественного питания – социальные взаимодействия и желание попробовать что-то новое. Практическая значимость работы заключается в разработке рекомендаций по улучшению маркетинговых стратегий и повышению уровня удовлетворенности клиентов. Результаты исследования могут быть использованы рестораторами для оптимизации работы и адаптации к меняющимся потребительским предпочтениям. The author analyzes consumer preferences, motives for visiting public catering establishments, factors influencing the choice of establishments – personal, cultural, social, economic, and marketing. The study is relevant in the context of increasing urbanization and changing lifestyles of urban residents, which increases the importance of understanding their preferences for effective marketing and management of public catering enterprises. The empirical base of the study includes the results of an online survey of citizens and expert interviews with food bloggers and establishment owners. The study found that the key factors in choosing catering establishments are the quality of food, service and atmosphere of the establishments. The main motives for visiting catering establishments are social interactions and the desire to try something new. The practical significance of the study lies in the development of recommendations to improve marketing strategies and increase customer satisfaction. The results of the study can be used by restaurateurs to optimize their work and adapt to changing consumer preferences. |
Keywords: | МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТРЕНДЫ ИННОВАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ MASTER'S THESIS CONSUMER BEHAVIOR CATERING MARKET MARKETING STRATEGIES CONSUMER PREFERENCES CONSUMER TRENDS INNOVATIONS IN PUBLIC CATERING |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/138317 |
Access: | Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии |
License text: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613 |
Appears in Collections: | Магистерские диссертации |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
m_th_n.g.shevchenko_2024.pdf | 2,5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.