Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/138180
Название: | USING BIOMOLECULAR TOOLS FOR DETECTION PATHOGENS IN FOOD PRODUCTS |
Авторы: | Baheig, A. A. Darkazanli, K. |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | ИП Шестакова Екатерина Вячеславовна |
Библиографическое описание: | Baheig A. A. USING BIOMOLECULAR TOOLS FOR DETECTION PATHOGENS IN FOOD PRODUCTS / A. A. Baheig, K. Darkazanli. — Текст : электронный. // Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов (MOSM 2024) : VIII Международная научно-практическая конференция : сборник тезисов (Екатеринбург, 9–13 июня 2024 г.). — Екатеринбург : ИП Шестакова Екатерина Вячеславовна, 2024. — A-37. — С. 299. |
Аннотация: | Biological safety is a crucial aspect for preventing the spread of harmful microorganisms and protecting human health. this study aimed to investigate the presence of some virulence genes in Salmonella spp. samples were cultured on selective media, and afterward, the isolates were used for DNA extraction by using a kit intended according to established protocol, A comprehensive approach combining traditional microbiological techniques with advanced molecular analysis using DNA markers was employed to detect these pathogens within the sampled meat products. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/138180 |
Конференция/семинар: | VIII Международная научно-практическая конференция "Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов" (MOSM 2024) 8th International Conference «Modern Synthetic Methodologies for Creating Drugs and Functional Materials » (MOSM 2024) |
Дата конференции/семинара: | 09.06.2024-13.06.2024 |
ISBN: | 978-5-6051237-0-5 |
Источники: | Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов (MOSM 2024). — Екатеринбург, 2024 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-6051237-0-5_274.pdf | 516,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.