Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/124732
Title: | РАСЧЕТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ГАЗИФИКАЦИИ КОКСОВОГО ОСТАТКА БИОМАССЫ |
Other Titles: | EXPERIMENTAL AND COMPUTATIONAL STUDY OF BIOCHAR GASIFICATION |
Authors: | Spiridonov, K. E. Nikitin, A. D. Ryzhkov, A. F. Спиридонов, К. Е. Никитин, А. Д. Рыжков, А. Ф. |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Издательство АМБ |
Citation: | Спиридонов К. Е. РАСЧЕТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ГАЗИФИКАЦИИ КОКСОВОГО ОСТАТКА БИОМАССЫ / К. Е. Спиридонов, А. Д. Никитин, А. Ф. Рыжков // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов X Международной молодежной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения академиков И. В. Курчатова и А. П. Александрова (Екатеринбург, 15–19 мая 2023 г.). — Екатеринбург : Издательство АМБ, 2023. — C. 564-565. |
Abstract: | An experimental study of the kinetics of biochar gasification in a steam and carbon dioxide flow with the different concentration of oxidizing agent was carried out by the thermogravimetric analysis. In the absence of diffusion restrictions, the gasification reaction order by oxidizer is zero. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/124732 |
Conference name: | X Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященная 120-летию со дня рождения академиков И. В. Курчатова и А. П. Александрова |
Conference date: | 15.05.2023-19.05.2023 |
ISBN: | 978-5-6050040-2-8 |
Sponsorship: | Исследование выполнено при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в рамках Программы развития Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина в соответствии с программой стратегического академического лидерства "Приоритет-2030". |
Origin: | Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2023) |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-6050040-2-8_2023_248.pdf | 284,7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.