Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/119259
Title: | Измерение температуры: наука или искусство? |
Authors: | Беленький, А. М. Бурсин, А. Н. Улановский, А. А. Чибизова, С. И. |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | УрФУ |
Citation: | Измерение температуры: наука или искусство? / А. М. Беленький, А. Н. Бурсин, А. А. Улановский, С. И. Чибизова // Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве : сборник докладов X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных (TИМ’2022) с международным участием (Екатеринбург, 19–20 мая 2022 г.). — Екатеринбург: УрФУ, 2022. — С. 32-53. |
Abstract: | В статье рассмотрены вопросы измерения температуры. Сформулирована проблема – относится этот процесс к науке или искусству. На примерах конкретных измерений данного параметра сделаны соответствующие выводы. The article deals with the issues of temperature measurement. The problem is formulated - this process belongs to science or art. On the examples of specific measurements of this parameter, the corresponding conclusions are drawn. |
Keywords: | ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРА ТЕРМОЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА Т.Э.Д.С. ТЕРМОПАРА ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕРМОМЕТР КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕЧАХ MEASUREMENT TEMPERATURE THERMOELECTROMOTIVE FORCE TEMF THERMOCOUPLE THERMOELECTRIC THERMOMETER TEMPERATURE CONTROL IN FURNACES |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/119259 |
Conference name: | X Всероссийская научно-практическая конференциия студентов, аспирантов и молодых учёных «Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве» (ТИМ’2022) с международным участием |
Conference date: | 19.05.2022-20.05.2022 |
ISBN: | 978-5-6044322-7-3 |
Origin: | Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве (ТИМ'2022). — Екатеринбург, 2022 |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-6044322-7-3_007.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.